藝術家的村莊-芝柏山莊

文字-A A +A

藝術也許不孤獨,藝術可以無所不在

 

 

 

 

 

 

<此圖為PIZZA OLMO店面,可以感受到藝術家將美與生活的結合>

芝柏山莊首次對外開放

新北市三芝區藝術農村健行活動開跑囉!新北市三芝區公所將於107年7月28日在芝柏山莊舉辦「藝遊在三芝」的健行活動,這也是這個社區第一次對外開放參觀,希望透過健行休閒運動,提高在地藝術家知名度以及推動農村文化創意產業。走進芝柏山莊,可以看到不少建築風格特別的房子,其中住著不少以陶藝、雕塑、繪畫為專長的藝術家,有的以馬賽克、油漆彩繪等點綴水泥圍牆,有的利用不同素材和造景打造花園、門牌,讓原本顏色、格局呆板的水泥叢林增添浪漫元素,創造一戶戶風格迥異的家園。

 

「藝遊在三芝」於7月28日9:30至17:00結束,民眾可以在10點開始領取活動參與券,在社區內蓋完章後該券可在農村藝術市集裡面購買60元價值的商品。三芝區公所會在活動開始前一個禮拜舉辦線上抽獎活動,只要留言並分享活動貼文,在活動前一天就有機會抽到當天的60元活動參與券,總共會抽出100人贈送。此外山莊內也有販賣有機農產品的農村市集,民眾可以前往參觀及購買,不同於以往的農村市集,現場共邀集近八位重量級藝術家參與設攤,提供民眾更優質的視覺饗宴。

芝柏山莊-偶像劇拍攝聖地

知名度頗高的芝柏社區進駐了許多特色各異的藝術家,有製作古典的中國結、精緻的燒陶藝術、手工木雕作品、甚至還有許多書法家在社區內進行創作,也因為這些藝術家的創意打造下大部分房子呈現個性強烈的外觀。這樣極端的對比變成絕佳的拍照場景,也是全台最密集的偶像劇取景地點,像是放羊的星星、櫻野三加一等等。芝柏社區也在里長林雙喜的帶領之下逐漸繁榮,知名度也逐漸攀升。

<此圖為偶像劇「22K夢想高飛」拍攝地點>

絕佳地理位置賦予的絕美景觀

三芝區位於台灣新北市西北部,坐落於大屯火山群西北斜面,特殊的梯田景觀,被登錄為臺灣北部地景保育景點,而俗稱「咾咕」的藻礁也是三芝的特色之一。新北市三芝區在全國第一屆金牌農村競賽中脫穎而出,本次比賽有來自全臺超過700個農村社區參賽,三芝區憑著將荒廢農地復耕、設置假日農夫市集的營造活動等計畫獲得金牌農村的殊榮。新北市政府農業局甚至特別為社區量身打造「美麗的三芝」創作歌曲。

 

芝柏歡迎您的到來,共享這個人文藝術風情的社區。

 

如何到達芝柏山莊

【 大眾運輸工具 】
搭乘捷運至淡水站下車,轉乘公車866或877至芝柏山莊站下車步行可達。

 

【 自行開車 】
高速公路國道3號 ( 基金交流道 ) → 2號省道 → 萬里 → 金山 → 石門 → 三芝-於2號省道20公里處左轉忠孝街左轉智成街,直行至芝柏山莊。
高速公路國道1號 ( 五股交流道 ) → 64號快速道路 → 八里五股 ( 往淡水方向 ) → 關渡大橋 → 竹圍 → 紅樹林 → 2號省道 → 三芝-於2號省道20公里處右轉忠孝街左轉智成街,直行至芝柏山莊 。
臺北 → 仰德大道 → 陽金公路 → 巴拉卡公路 ( 101甲 ) → 縣道101 → 三芝-中正路二段右轉智成街,直行至芝柏山莊 。臺北 → 士林 → 關渡 → 竹圍 → 紅樹林 → 2號省道 → 三芝-於2號省道20公里處右轉忠孝街左轉智成街,直行至芝柏山莊。

 

若對「藝遊在三芝」藝術農村健行活動有興趣的民眾可至「新北市三芝區公所」粉絲團了解詳情,或點選https://www.facebook.com/events/499221557195773/活動頁面查詢。

 

 

發稿單位:三芝區公所  02-26362111

         

媒體執行:台灣生活美學推廣協會 02-23894475;02-23894477

                  周美芬0910-273448 may@eprad.com.tw

                  王守梅0975-012914 giotto1314@gmail.com

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.03.21

王梅

加入時間: 2017.03.21
3則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

半農生活坊是農藝復興的開始

2018-08-20
瀏覽:
4,381
推:
53
回應:
14

北海岸最多藝術家的聚落-芝柏山莊

2018-07-28
瀏覽:
4,223
推:
0
回應:
0

藝術家的村莊-芝柏山莊

搜尋表單

目前累積了164,638篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,638篇報導

11,789位公民記者