Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

照生會志工團徐總召,應邀桃園市平鎮區新勢國小做愛護動物宣導,親身體驗,現生說法

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 桃園報導〕照生人志工團徐總召於107年6月10日,受全晟文教機構之邀請,至桃園市平鎮區新勢國小向小朋友與家長做照顧生命、愛護動物宣導和長大後對社會的責任宣導,現場聽眾無論是家長或小朋友,都安靜聽講,座無虛席。

徐總召演講時,以貓狗119救援事蹟為主軸,述說著貓狗119和救援事蹟,徐總召也數次參與救援行動,配合投影片講述時,更加貼切,讓觀眾有親臨現場的感覺。

在社會責任方面,徐總召演講時說:企業賺了錢之後,能夠以企業整體,回饋社會,幫助弱勢,這就是企業責任。

徐總召別指出,如同國際品牌家樂福與照生食物銀行合做,給予全台灣上千隻貓狗免於餓肚子,這就是回饋社會,幫助弱勢的企業責任。

徐總召原本只是個單純又十分愛貓狗的人士,甚至加入公立收容所的志工團,在偶然的因緣際會之下,知道了照生會,之後他決定加入照生人志工團,為貓狗盡份心力,徐總召從一個志工身份親身加入貓狗119救援行動任務,了解到真的不是每一個人能做的救援工作。

然後,再親身體驗到每一座狗場,幫狗場內狗狗洗澡,帶牠們散步,每隻貓狗都十分親人,徐總召表示:看到每一座狗場,都有七八年歷史,也感覺到各個狗場十分需要大家來幫忙修繕,

其次,再深入到照生食物銀行,自己親眼所見每個被救助狗場,都有被實地了解的故事及每個人對食物銀行所做的事項,以一人一票表決出來的討綸結果,以公平、公正、公開的方式,來處理食物銀行的各種事務。

當日的宣導,令大家意想不到的是,徐總召在新勢國小向小朋友們與家長做完照顧生命,愛護動物宣導後,徐總召向大家表明,他要用個人名義捐出他僅存下來的 41,000元,給照生會貓狗119,幫助流浪貓狗,令在場的學生及家長,大為感動,公益不落人後,希望能做到拋磚引玉。

今年才27歲的徐總召一再表示:不管你是什麼階級,什麼年紀,都可以為這個社會盡一份心力,希望大家一起為這個社會努力!

當日的宣導,照生會特別將徐總召的演講,片段錄製了一段VCR,讓我們了解當天的活動情形,網址如下:

https://youtu.be/hSGB2rFkCUI

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

新北市
32則報導
1則影音
0則OnTV

作者的其他報導