Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

單車破關大冒險 認識文山景點

嵌入:
文字-A A +A

NS(討論行程的聲音)

標一: 單車破關大冒險 認識文山景點
由文山社區大學所舉辦的城市單車大冒險活動,吸引許多民眾參加,透過騎單車破關的方式,並結合團隊合作,帶領大家認識文山區著名的景點。

NS(騎單車的聲音)

標二:文山景點導覽解說 了解生態環境  
活動景點像是景美運動公園、木柵公園,志工們也會解說導覽。

文山社大薛柏樺志工:「那我們這邊你下去,晚上是沒有路燈的,所以我們螢火蟲復育,在台北市還算蠻多的。」

文山社大林怡萱志工:「庭院裡頭植物在這上面,這些是人工的東西,我們就是有跟他們溝通過之後 開始做這些清除。」

民眾 白小姐:「我覺得我還蠻喜歡這個活動 ,一方面可以運動 ,一方面可以認識整個文山。」

民眾 易先生:「我覺得他今天安排的這四個點,都是在這個生態復育 在這個人文歷史上 藉著今天這個活動 讓我們大家都學習到很多。」

標三:民眾透過單車   探索及反思環境
在活動中民眾可以記錄下所觀察到的,最後和大家一起分享。

主講人 張博鈞:「我們文山社大在推動單車好行,已經有很多年的時間 我們後續希望透過比較軟性的活動,
希望讓市民也許不會在文山區騎腳踏車,透過這樣的活動來去認識我們文山區一些在地的平常不會去的一些景點。」

標四:騎自行車漫遊 認識在地自然生態

文山社大 社區經理人 李佳瑜:「透過比較輕鬆的闖關遊戲的方式,然後邀請各位朋友們,來一起了解,文山區有善待的這個環境。」

適逢文山社大創立二十年,藉由公民週,舉辦一系列綠色文山活動,透過單車,讓民眾一起探索文山,了解豐富的生態環境。

記者林鈺庭 徐瑋佑採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,819則報導
1,477則影音
208則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導