來!醫學趣識報給你知

嵌入:
文字-A A +A

【記者李詩閔/報導】生活中不可或缺的醫學小知識,透過21世紀發達的科技便於被更廣泛地觀看,以及可以隨時了解、更新一些日常生活中偏見的醫學知識!

 

 

蒼藍鴿:既然制度短期內沒辦法改變,那我用影片的方式,假如透過這影片接觸到更多人,讓大家有這個常識,那應該還算不錯。

 

 

旁白:他就是蒼藍鴿,穿梭在各個部門的住院醫師,很忙碌卻擠出時間拍攝有趣的醫學知識短片給大眾看,當初創立youtube頻道的使命就是「讓更多人了解生活中的醫學」。

 

 

蒼藍鴿:一開始就是看啾啾鞋、囧星人之類的知識性的影片,然後看了他們的影片後覺得這類的方式還蠻不錯的,在觀看這些廣泛的媒體從中還可以獲得知識,後來我就轉念想說,那為什麼不嘗試一些這樣的媒介,比如說傳遞一些我認為民眾應該要知道的一些醫學知識。

 

 

旁白:過程並不順利,點擊率以及知名度也都不是很滿意,除了廣邀親朋好友一同參與,蒼藍鴿也辦了演講以及找新穎的題材吸引大家觀看。

 

蒼藍鴿:台灣因為健保制度的關係所以一個病人被分配到的時間很少,國外這種對一個病人用20、30分鐘跟他閒聊,順便衛教跟這個疾病相關的知識,在台灣是沒辦法這樣做的。

 

蒼藍鴿:假如不是我的能力可以應付的話,可能就會有一些合作的影片出來,相信大家一定也會還蠻有興趣的。

 

蒼藍鴿也承認自己不是天才型的學生,所以他也會去反思讓艱澀的知識能夠被觀眾用簡單、有條裡的方式理解,在醫院每一科都會有不同的觀感和心得,抓住那個感覺,才會有短短三分鐘的小知識衛教影片。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.05.22

文化一周

加入時間: 2007.05.22
747則報導
380則影音
34則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

來!醫學趣識報給你知

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者