拜訪邵曉鈴

地區:
文字-A A +A

  韓國四指鋼琴天使李喜芽小姐應伊甸邀請,九月到台灣與視障鋼琴家許哲誠舉辦慈善音樂會。下午二點飛機一在中正機場降落,喜芽就和我們直奔台中,去看看她一直掛念的台中市長夫人邵曉鈴女士。喜芽2006年曾與邵曉鈴同台演出,沒想到同年邵曉鈴就發生車禍。

 邵曉鈴女士有些話說得不是很清楚。她的手和臉也有些受傷的痕跡。一開始兩個人互動都很客氣,但喜芽一彈起琴來,氣氛一下子都改變了。他們合唱《月亮代表我的心》時,我覺得好想哭。

 像是坐上了時光機,經過了一千多個日子,兩位堅強的女性再次用音樂重逢了。喜芽沒有小腿和腳,雙手各只有兩隻手指,100公分高的她緊緊抱著邵曉鈴,輕輕問:「你的手還會不會痛?」「我覺得夫人還是很健康美麗,和三年前給我的感覺一樣。」喜芽透過翻譯說。

 

 她們倆都曾經歷生命巨大的變化與挑戰,如今她們都走了出來。昨天他們合唱《月亮代表我的心》,在歌聲流轉中,彷彿Yesterday one more,一樣歡樂的時光,但一切似乎又和過去有那麼一點不同,我想是因為這些日子的歷練,讓她們的生命變得更加堅強了吧!

 邀請您一起來參加李喜芽和許哲誠的慈善音樂會,來聽他們生命動人的樂章。活動網頁:給生命一個支點 愛的相對論


相關新聞:
韓4指鋼琴天使 擁邵曉鈴合唱(中國時報)

韓4指鋼琴手李喜芽 邵曉鈴相見歡(中央社)

邵曉鈴和韓國四指鋼琴天使喜相逢(中廣新聞)

邵曉鈴、四指鋼琴家 喜重逢(聯合晚報)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
582則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

拜訪邵曉鈴

搜尋表單

目前累積了163,213篇報導,共11,728位公民記者

目前累積了163,213篇報導

11,728位公民記者