東南獅子會樂當貧童長腿叔叔 讓家扶兒無憂學習

文字-A A +A

                  

每逢開學期間,弱勢家長便神經緊繃為孩子繳學費、學用品費用感到憂心,但南台北家扶孩子很幸運的有一群來自國際獅子會300-A2區台北市東南獅子會長腿叔叔們每年提供獎助學金,讓家扶國中小學孩子得以無憂學習、家長有依靠的肩膀,南台北家扶於14日假法治里活動中心舉辦「感恩東南獅子會 國中小獎助學金頒獎典禮」,讓孩子倍感社會企業溫暖與關懷。

    這群長腿叔叔行善5年來行善不間斷,每年捐助南台北家扶國中小獎助學金,頒獎典禮當天,由南台北家扶烏拉拉才藝隊開場表演,在台上一連表演好幾首歌曲,都讓東南獅子會的長腿叔叔們忍不住跟著哼歌,「小手拉大手」裡的歌詞-我們小手拉大手,今天加油,向昨天揮揮手…。此次受獎同學共有50位,其中1位受贈兒童小承今年小六,也是才藝隊的成員。小承自小與母親、妹妹相依為命,小承自幼乖巧、懂事,母親也因為長期勞心勞力工作,身體終究不堪負荷,小承便貼心主動幫媽媽分解勞,除此之外,更因為學業成績優異,獲頒獎學金。小研今年小一,第一次領獎學金的小研貼心的表示想把獎學金交給媽媽,讓媽媽不用這麼辛苦賺錢,多點時間陪自己。

    東南獅子會何壹滔會長表示,獅友們101年開始認捐家扶孩子獎助學金,每位孩子都值得獅友們的幫助。為發揮獅子會社會公益精神,也為了延續這份心意,因此連續5年提供獎學金幫助弱勢兒童少年,希望這些心意能鼓勵孩子們,勿忘社會的陪伴,在未來求學或生活都能有更多的信心與支持,一起走下去。

    南台北家扶王金敦主任表示,南台北家扶服務版圖擴及整個台北市,目前扶助家庭已達1500戶2500個扶助童,其中有5成是國中小階段孩子,這些孩子正處於學習階段,感謝東南獅子會長期關心弱勢兒童教育,連續5年來提供家扶孩子獎助學金資源,在家扶孩子成長過程推他們一把,做為社會企業善盡社會責任最好的示範!家扶中心提供各項專業服務,為了就是讓孩子們能忠於自己心意地快樂學習,雖然家扶孩子在生命中缺了一角,但是有社會企業持續的關懷,慢慢補上家庭的缺角,當自己生命完整了,以後也可以幫助更多弱勢的人們,讓這份溫暖的關懷,延續在台灣社會。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.01.12

magnolia

加入時間: 2009.01.12
417則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

社區有愛 健康無礙

2018-07-07
瀏覽:
960
推:
3
回應:
0

無私奉獻數十載 家扶感恩表彰善行

2018-06-25
瀏覽:
1,329
推:
0
回應:
0

鳳梨代表我的心 偉哲偕企業贈愛做公益

2018-06-20
瀏覽:
1,236
推:
1
回應:
0

十年祝福不間斷扶青送愛 家扶媽媽好幸福

2018-06-01
瀏覽:
1,139
推:
0
回應:
0

東南獅子會樂當貧童長腿叔叔 讓家扶兒無憂學習

搜尋表單

目前累積了121,933篇報導,共9,946位公民記者

目前累積了121,933篇報導

9,946位公民記者