春遊站前市集 眷村手工蔥油餅熱銷

文字-A A +A

眷村菜有一種家鄉味,那是記憶中的味道。

社團法人台北市眷村心文化協會於3月30日星期六參與由臺北市文化局、台北市文化基金會共同舉辦的「春遊驛站鬧哄哄慶生派對─車站創意生活市集」活動,慶祝新北投火車站滿102歲暨重返家鄉滿周歲。由張聿文理事長帶領協會志工們在七星公園擺攤義賣眷村手作蔥油餅,讓來訪民眾不僅在聆賞懷舊音樂會之餘,也能品味眷戶記憶中的好味道。

本會推出「限量眷村手工蔥油餅」,由張聿文理事長親自帶領志工們從前一天開始備料,將麵粉揉成紮實的麵糰,便麵糰放在鋼盆中靜待麵糰發酵,經過一段時間發酵後,再次地擀成平面、抹上油酥,也是本會製作美味蔥油餅的秘密。緊接著也不得閒,再一次的搓揉成長條狀麵糰,分割成小塊以後,將麵糰裡的氣體擠壓出來,最後靜置一段時間發酵。取一塊麵糰放置於桌面上並盡量擀平成四方形,撒上少許鹽與油後,將鹽、油均勻的塗抺於麵皮上,加上大量葱末,從麵皮的一端開始捲起成一長條,整理成圓形後便大功告成。

在市集現場攤位煎烤的蔥油餅,餅皮金黃酥脆,散發淡淡焦香,翠綠蔥香、豐潤油香與扎實的麵皮口感交融,十里傳香;內裡夾層如酥餅般鬆脆,呈現多層次的口感。搭配本會導覽志工熱情推廣叫賣,中午時分便已售鑿200個蔥油餅,現場的志工夥伴與本會同仁也忙碌的不亦樂乎、佳評如潮,讓北投中心新村長輩們記憶中熟悉的好味道再度地在新北投火車站飄香。

 


明日下午將持續擺攤賣眷村手工蔥油餅,歡迎各位民眾前來支持!
時間:3月31日 10:00~17:00、4月1日 13:00~17:30 (賣完為止,趕快來唷!)
地點:新北投車站暨七星公園(台北市北投區七星街一號,新北投車站後方的草皮)

責任編輯:陳怡君

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
51則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

春遊站前市集 眷村手工蔥油餅熱銷

搜尋表單

目前累積了149,706篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,706篇報導

11,264位公民記者