眷村復古趴 穿出你的1950

文字-A A +A

眷村,是一段封存的記憶;而祺袍,是記憶中無聲的風華。

社團法人台北市眷村心文化協會繼「中心新村影學會電影欣賞暨映後專題座談」活動後,緊接著再度以旗袍、復古裝扮為主題,於3月24日星期六舉辦「眷村復古派對」活動,邀請到國立台灣師範大學全球趴趴go社及國語中心國際生、所有關心眷村的民眾以及喜愛旗袍、復古裝扮的同好們,穿上祺袍、中山裝、唐裝和長袍等服飾,穿過時光隧道來到1950和1960年代,一起來復古風裝扮的主題派對。

現場邀請到東吳大學雙溪崑曲清唱雅集(又名東吳大學崑曲社)表演經典曲目《牡丹亭,驚夢》,從事前的準備到活動當天的演員梳化和練唱,無一不是細膩的功夫絕活。由角色杜麗娘(東吳中文四 劉劭珩 飾)、柳夢梅(東吳中文二 周琤瑜 飾)和睡魔神(東吳心理二 戴樞倫 飾)的唱念做表,輕輕的一個眼神和拂袖便道盡了千言萬語;杜麗娘與柳夢梅僅是一個過場迴身卻滿盈了園林春色,細膩而精緻的表演甫一結束,眾人彷若大夢初醒、在短暫的沉默後博得滿堂的掌聲。

欣賞完崑曲,便接著由本會所培訓的導覽志工帶領民眾走進中心新村裡實地走訪導覽,感受昔日的眷村生活記憶,以及本會對於眷村文化保存的使命。導覽活動結束之後,則是由東吳大學蘇州攝影學會鍾沂珊攝影師、吳柏辰攝影師及第二期導覽志工李賢恩為與會的民眾拍下在眷村的屋瓦磚牆與草木斜陽之間的美麗倩影,留下紀念。

責任編輯:陳怡君

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.04.14

眷村心文化協會

加入時間: 2017.04.14
51則報導
4則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

眷村復古趴 穿出你的1950

搜尋表單

目前累積了149,707篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,707篇報導

11,264位公民記者