辦登山、登高活動卻搞到濺血 這是怎麼回事?

文字-A A +A

  辦登山、登高活動卻搞到濺血  這是怎麼回事?

 

    自由時報報導說,今(2017.10.28. )上午台北市舉行健行活動,現場卻失控濺血,台北市長柯文哲稍晚在健行終點站劍潭青年活動中心上台致歉,他表示該活動人數超過預期,算是失敗的活動,向民眾致歉,他也在台上宣布補救措施,讓民眾留下姓名、電話跟住址就能領取禮物,還保證個資不會外洩。稍後接受媒體聯訪時,柯數度道歉表示,領教到什麼叫做估計錯誤,回去會檢討。

    偉大的台北市政府經常有這種令人搖頭的偉大之舉?假日登山、秋高氣爽登山,老老少少大家一起來登山、男男女女大家一起來登山、九九重陽大家一起來登高。登山是自自冉冉滿心歡喜的事,主辦單位卻將之帶入並激發起人性貪婪的一面,是無知、無心、無力或只想敷衍兩下,消化一下預算,萬萬沒想到民眾卻如此「認真」而擠到濺血?何以致之?孰令致之?偉大的市政官員們「登山」或「登高」,被你們給搞砸了!

    攝影大師羅伯.卡帕說:「如果你照片拍得不夠好,是因為你靠的不夠近。」相同的如果台北市府你的登山活動辦得不夠好,是因為你們的團隊不夠用心?天氣這麼好,交通這麼便利,響應的民眾這麼多,天時地利都站在市府這一邊,卻留下這些糟糕的濺血身影,能不慚愧嗎?嗚呼,登山或登高文化的「文明建設」,關鍵在主辦單位是否用心用力?而這個關鍵就是官員的素質提升!

    每個偉大市民心中都有個高度,市府要做的就是因勢利導,將這個市民心中的高度明顯化、行動化、更高化,讓市民讀出登山的況味與興味,在登高的過程中都能夠得到了某種清明的啟示,這才不枉費市府辦活動的一片苦心?不是嗎,柯市長!

                    ~ 百岳老查  2017.10.28.

 

附記:

本照片引自2017.10.28.自時時報。該報導指出,北市社會局今天上午舉行106年度樂活山林長青健行登山活動,邀市長柯文哲與長者一起登山,沒想到活動還沒開始現場就完全失控,由於主辦單位在起點發送摸彩券,又沒有規劃排隊動線,導致現場出席長者搶成一團,最後甚至有10多位長者在馬路上跌倒受傷,參加民眾大罵柯P,要他下台負責,原本活動完全變調。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2016.02.04

winda tsai

加入時間: 2016.02.04
585則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

辦登山、登高活動卻搞到濺血 這是怎麼回事?

搜尋表單

目前累積了164,520篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,520篇報導

11,786位公民記者