Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

博登15周年慶 96歲社區長輩同來慶賀 陳立人藥師夫婦長期捐助家扶學子 散播人間三好

文字-A A +A

(新營訊)新營區博登人安藥局昨(10)日在藥局門前邀請社區居民及家扶學子歡慶創立15年,並頒發15名學童每名2000元獎助學金,博登人安藥局原本是一家位於巷弄內不起眼的小小藥局,但因為創辦人陳立人藥師秉持「仁慈濟世,惜福結緣」的理念及佛光人「三好(存好心、說好話、做好事)四給(給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便)」的精神,用心、貼心與愛心的服務社區民眾,更常以專業藥師的身份,至學校、社區免費宣導用藥安全,關懷長者。也經常在藥局內提供免費醫藥諮詢、量血壓、切藥等服務,目前也是台南市衛生局認証的高齡友善藥局,是社區民眾人人口中稱讚的好鄰居!

    博登人安藥局藥師陳立人說,15年前藥局剛開幕時,佛光山心定和尚即當場開示:「開藥局不是只為賺錢而是要救人及做更多善事」,因此,多年來藥師夫婦始終不忘行善,藥師目前也擔任北台南家扶的扶幼委員,適逢藥局15周年慶,夫婦再度以行動做公益,特地頒發給北台南家扶15位國小學子,每人2000元獎助學金,藥師太太李美慧因看到家扶尚缺80萬元助學金亦當場慨捐2萬元助學金,鼓勵學子們用功讀書,努力向上向善!夫婦倆的善舉,贏得在場熱烈掌聲!

    

    高齡96歲的李明山亦偕太太同來祝賀,李先生表示陳藥師待人態度好,也經常到家中關懷長輩,遇有藥物諮詢問題,藥師總是免費提供服務,是個好人,陳立人表示,星雲大師說:能「給」的人,是最富有的人,因此,「給人歡喜,給人健康」是他最樂意做的事!活動現場熱鬧滾滾,並邀請多位高齡長者,共同切蛋糕,喜氣洋洋,溫馨感人,見証博登人安藥局成長的喜悅!參與的社區民眾相當踴躍,也顯示出陳藥師的好人緣。

 

    北台南家扶主任代表家扶兒感謝陳藥師夫婦的善行及「取之社會,用之社會」的堅持,除了長期捐贈獎助學金外,藥師也曾為了幫助農民以買愛送愛的玉荷包義賣方式送愛家扶及贈送血壓計關懷家扶長者,獲全國好人好事八德獎表揚,但陳藥師只期許透過小小的行動能帶動拋磚引玉的效果,期許有更多的善心人士共襄盛舉,讓社會家庭充滿著愛與希望!陳立人也感謝社區民眾對藥局的信賴與支持,將繼續提供更貼心友善的服務,守護大眾的健康!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.08.11

台南北區家扶

臺南市
391則報導
8則影音
1則OnTV

作者的其他報導