台南老店創商機 刻刻不忘環保愛地球

嵌入:
文字-A A +A

帆布書包是所有台灣人求學時的記憶,紮實耐用的觸感,堅固耐磨。台南的合成帆布行是當地著名的帆布行,在帆布包全盛時期,整個南台灣的書包幾乎來自這裡。
合成帆布行第三代負責人許先生表示在帆布包最鼎盛時期,從雲、嘉、南、屏東、高雄等地區大部分的學校的書包都由他們供應,但是很多學校現在改為塑膠製品,而且少子化的關係,所以做帆布書包的人越來越少。
走進合成帆布行,縫紉機的聲音有起有落,沒有奢侈華麗的裝潢,只有陳舊卻樸實的外觀,還有客制化商品的理念,都讓這家店舖散發出一股濃濃的人情味。
許先生說,合成帆布行從1956年到現在堅持純手工的製作,而且堅持採用純棉的帆布。他們最堅持的一個理念是讓帆布袋持續保留環保的材質,無論是裁剪、車縫、五金理貨、甚至包裝,堅持讓每一個人使用它的人都不造成環境的污染。

如今的帆布包雖然不像以前那麼流行,但在人人環保意識抬頭的今日,帆布包似乎形成了另一種潮流,算是相當炙手可熱的產品。

顧客陳小姐說自己之前是因為合成帆布行客制化商品的理念而選購了婚禮小物的袋子,之後更是愛不釋手於是特意從台北來到台南選購帆布包。

近幾年來,合成帆布行一改一般人對帆布包的刻板印象,配合現今自我意識強烈的消費者,提出一個也能客制化的銷售理念,也因此吸引了不少年輕的消費族群。

為了更貼近現在自我意識強烈的消費族群,合成帆布行提供多樣的版型及花色供消費者自由搭配作選擇,甚至可以客制化的圖樣或logo。被問到要滿足客戶需求又要堅持經營理念時,林先生再度強調,合成帆布包非常看重環保材質,曾經有客人要求說做防水的帆布包,林先生雖不答應卻跟顧客說明理念,而顧客也理性接受,“我們都跟客人說,其實你只要貼了膠,他就不是純棉的帆布,只要是防水的東西他就不是環保的材質,這也是為什麼我們一直堅持東西簡單、自然、環保。”

合成帆布行60幾年來始終堅持手工製作純棉帆布包,除了堅持自家經營理念外,更希望帶著大家一起關心並真正做到環保。

記者鍾佳玹 台南報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2017.05.03

karxuan23

加入時間: 2017.05.03
4則報導
4則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:29

二十四節令鼓打進台灣 融入在地文化傳承推廣

2017-07-05
瀏覽:
3,485
推:
3
回應:
0
1:38

堀江商場望能振興 保留特色增加新意

2017-07-05
瀏覽:
2,555
推:
1
回應:
0
3:43

行德宮善心20年 只望更多行善人

2017-07-05
瀏覽:
5,022
推:
7
回應:
0

台南老店創商機 刻刻不忘環保愛地球

搜尋表單

目前累積了149,549篇報導,共11,261位公民記者

目前累積了149,549篇報導

11,261位公民記者