移民署歡慶母親節 寶貝出任務媽咪收禮物

文字-A A +A

五月是溫馨感恩的日子,為感念新住民母親為家庭無私的奉獻,移民署新竹市服務站於今(20)日上午在新竹市市立西門國小舉辦歡慶母親節活動,並以各國文化為主題推出「寶貝出任務」大地闖關遊戲,設計一連串闖關活動,例如泰國的踢籐球遊戲以及中國的傳統童玩沙包等,藉由活動中的趣味競賽,讓新住民二代小朋友能夠了解各國不同的文化,並藉由活動的親子互動讓他們度過一個溫馨歡樂的時光,大家對於移民署用心的安排紛紛表示讚許。

 泰國新住民陳菈雯提供的踢籐球關卡,藉由東南亞傳統遊戲把籐球分別踢進對應的桶子,遊戲過程中越南籍媽媽小妮接獲了兒子小丁踢進最多的球數,兩人的絕佳團隊默契贏得禮卷而樂不可支。另外,小明在闖逗沙包的關卡中跌倒了3次,膝蓋都磨破皮了,最後在小明的堅持下,順利贏得獎品獻給印尼籍媽媽阿蒂,看著媽媽既不忍心又很感動。在活動中小祥開心的拉著大陸籍媽媽小玉參與各種大地遊戲並透過親子合作完成各個關卡,雖然在成績上沒贏得任何獎品,但是小祥媽媽感動表示,非常感謝主辦單位邀請,除了讓她跟孩子有個難忘的回憶,也讓他們透過活動讓母子關係更親密。 

 

   新竹市服務站主任楊榮原表示,許多新住民姐妹從故鄉嫁到異鄉後,辛苦工作之餘,更要照顧家人,為了家庭犧牲奉獻,所以呼籲社會大眾應該給予支持與關懷,使她們融入臺灣的社會,對於新住民二代小朋友應給予認同,避免同儕排擠情形,大家都能接受與包容不同的文化及族群,創造出多元文化的社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.01.28

朱靖樺

加入時間: 2016.01.28
6則報導
0則影音
0則OnTV

關心的議題

誰推薦本新聞

作者其他報導

「周姆姆」愛臺灣 定居臺灣獲身分證

2017-07-11
瀏覽:
2,473
推:
0
回應:
0

服務「新住民」 移民署電腦課程免費開辦

2016-08-26
瀏覽:
1,170
推:
8
回應:
0

溫"新"文化慶-105年新住民家庭踩街活動

2016-08-02
瀏覽:
980
推:
6
回應:
0

幸福心關係~新住民家庭教育課程熱情邀約

2016-05-11
瀏覽:
850
推:
0
回應:
0

移民署歡慶母親節 寶貝出任務媽咪收禮物

搜尋表單

目前累積了149,543篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,543篇報導

11,257位公民記者