Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

魯台營局長給問嗎? 枋寮人無奈

嵌入:
文字-A A +A

 

記者 張仁吉 屏東枋寮採訪報導

魯台營局長給問嗎? 枋寮人無奈

垃圾掩埋場顧名思義就是要埋垃圾的地方,屏東縣枋寮垃圾掩埋場,日前才被枋寮鄉民代表會質疑為什麼在掩埋場內堆置九萬噸的垃圾,面對枋寮鄉民代表會的質疑,官員表示堆置是不得已的做法,而且堆置都有經過申請,將會加速處理崁頂焚化爐的維護

4/19下午枋寮鄉民代表「林文央」帶領環團人士前往枋寮垃圾掩埋場勘查,發現在掩埋場內,有80桶鐵桶的廢棄鐵桶,沒有任何標記說明,廠方也提不出相關證明文件可以合法放置這些鐵桶,以及鐵桶內是什麼物質,林文央說:垃圾掩埋場,非堆置場,環保局帶頭違法現在是要環保局自己罰自己嗎?

枋寮鄉目前有樂樂養雞場,台糖養豬場,東海村工業區,玉泉村台電發電所,以及屏東縣政府有意在大餉營規劃畜牧集中區,所有的污染所有的臭都集中在枋寮鄉,枋寮鄉親無奈的表示,枋寮鄉現在是爹不親娘不疼的狀態,為什麼不好的都在枋寮鄉呢,我們的潘縣長政見完全跳票「安居樂業」看不到,環保局長魯台營也完全沒有作為。

針對昨天的事情屏東縣環保局發出聲明稿表示:

環保局表示,枋寮掩埋場為民國79年起營運迄今之合法衛生掩埋場,平日有大型車輛機具進出作業,為維護安全委由保全公司做出入管制,對於這次民眾未經許可擅自入內空拍又網路直播,以不正確訊息誤導,環保局嚴正駁斥,唯念在關心環境,因此以勸離方式處理,未來視情節處置。

另有關掩埋場堆置垃圾,環保局表示,係因焚化爐歲修停爐將生活垃圾暫置,堆置一切符合環保法令,並也積極洽商堆置垃圾外運處理。

昨天以空拍機直播的網路媒體FOODBANK表示:

第一:

空拍直播畫面並無散佈不實訊息,掩埋場垃圾並無掩埋,直接放置,影響周遭環境及野生動物,以及掩埋場旁邊就是河流,皆是現場實際蒐證到的現象,並無不實。

第二:

Foodbank 是媒體,此次行動負責協助拍攝,由民眾舉發事證foodbank 協助林文央代表拍攝。

掩埋場是政府機關,牽涉到公眾利益,本該主動公開資訊,且該掩埋場已多次被當地居民反應,身為媒體的我們,只是善盡報導公共事務的職責,捍衛民眾知道真相的權力。

直播連結如下:

https://www.facebook.com/foodbank.io/videos/820233848124224/

環保人士莊耀宗表示:公部門只會“欺騙”人民,頂著公權力之名氣,而不能為自己賴以長久生存之土地有些為的務實作為,算計著未來升遷之途,終究只是加速升天之期。

枋寮鄉親張仁吉表示:環保局只針對垃圾掩埋場堆置問題做跳針式的回覆,對昨天在掩埋場內發現的不明鐵桶廢棄物完全沒有任何回應以及解釋,如果是沒有污染的物質那就應該公開說明以及提出相關證明文件,如果是有毒的那就更應該清清楚楚向枋寮鄉所有的鄉民解釋,在昨日所拍攝的照片當中,我們不免擔心害怕這是有毒的物質,魯台營局長您給問嗎?您可以向枋寮鄉親說說這80桶鐵桶裡面的東西是什麼呢?原本是要掩埋生活垃圾的掩埋場,怎麼會變成放置鐵桶的地方呢?希望環保局長魯台營可以好好的對枋寮人來解釋

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
114則報導
45則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導