窺探綠島古道

嵌入:
文字-A A +A

又到了夏天的旅遊旺季,隨著都市人享受生活的規劃開始注重以後,島上3000人的居民正以不同的形式招攬眺望海景那座連綿的島嶼以及來自世界各地的觀光客。來到了綠島有什麼好玩的呢?據了解,民宿及浮潛環島已列入行程套票當中,民宿老闆指出大人只要1600元,小孩1300元,便可盡情享受綠島的漁港風情。

浮潛、夜訪梅花鹿、夜行潮間帶、機車環島、睡美人、朝日海底溫泉、梅花鹿園、都是值得一去的好景點,不論是以石灰岩洞聞名的觀音洞還是以龜灣、帆船鼻、海參坪、柚子湖、牛頭山等海岸知名的海崖景點,陡峭俊險的臨海階崖,柔美舒坦的台地草原,潔白無瑕的貝殼砂灘,豐富繽紛的海底世界,搭配著碧海藍天,青蔥山巒,構成一幅絕美的風光。

 

 

尤其是以珊瑚礁生態為主體的海底景觀以及潮間帶更是獨特全台。浮潛觀光盛行之外更可見綠島珊瑚種類繁多,且具有變化多端的各種色彩、形狀的珊瑚相,以及欣賞保護區內五顏六色的珊瑚礁魚類,以最著名的鸚哥魚為首。宛如將海底裝扮成另一處異想的世外桃源。

在飲食方面,著名的飛魚乾、羊肉爐是你不可錯過的,據民宿老闆說明,所飲食的羊肉是從台東運送來的,相關的手工藝品或紀念品等也是如此。因為綠島是一個沒有工廠的無瑕島嶼,相對的,觀光客便可要睜大眼睛分辨值得花錢的部分商品了。而新興的炸海草麻糬,口味特殊,有著海草風味及麻糬香甜的搭配,而這獨特配方相信日漸能成為綠島的一大特色。

綠島小夜曲中「這綠島的夜已經  這樣沉靜」真是不錯。我悄悄坐在情人椅上,忘卻煩憂的眺望遠處的海洋,一聲聲海浪的歡迎曲伴隨著黃昏晚霞的寧靜,真是一幅回味無窮的圖畫。綠島有著襲人的海風有著絢麗的晚霞更有著跳脫塵俗的胸懷。

以上為六月底綠島旅遊分享。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
呀比

是第一篇作品 很感謝你們的鼓勵!

風箏

very good,nice job

小歪

很贊的內容

3

加入時間: 2007.07.05

呀比

加入時間: 2007.07.05
6則報導
6則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:42
2:00

夢幻湖 - 今年蟬聲不同凡「響」!

2007-07-28
瀏覽:
25,330
推:
2
回應:
0
3:22

關渡自然公園-親子同樂保育去

2007-07-23
瀏覽:
26,192
推:
1
回應:
0
3:02

夏日夜未眠-北海岸咖啡公園

2007-07-20
瀏覽:
18,648
推:
5
回應:
5
1:28

同是天涯淪落「狗」

2007-07-14
瀏覽:
2,635
推:
1
回應:
1

窺探綠島古道

搜尋表單

目前累積了148,554篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,554篇報導

11,239位公民記者