流動攤販行不行

文字-A A +A

流動攤販的辛酸,

經濟不景氣的情況下,

出外擺攤賺錢,

還要遭警察開罰單。

在龍山寺前有些生意家,擺著幾顆西瓜來賣給前往龍山寺拜拜的民眾,與平常不同的是,這些攤販並不是一整顆或一半的西瓜賣給客人,而是把西瓜切成一小塊用幾十塊的價錢賣給客人,讓民眾可以馬上在大熱天下吃一塊冰涼的西瓜,如此,不僅讓民眾可以方便吃到西瓜,攤販也可以賺取些微的零用錢過活,尤其是在這個不景氣的社會裡。 

但是,這些流動攤販其實是不允許的,尤其在台北市區裡,警察開紅單開得特別兇,但是,這些攤販也是為了掙一口飯吃,沒工作沒收入,難不成要餓死在街頭?

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
小雨

就是說咩,大家那麼辛苦過活,留一條生路給人家都不行,難不成大家都要去坐在街頭行乞嗎?

螞蟻

流動攤販,是殺人了,還是放火,還是搶銀行了。為什麼警察要對攤販們這麼兇,都開單了還要怎麼樣。有種兇這些賺辛苦錢的老百姓,為什麼不把力氣花在抓小偷,通緝犯,抓真正該抓的壞人。現在是怎麼台灣的經濟是很好嗎?給辛苦過生活的人一條生路不行嗎?

1

加入時間: 2009.03.18

薯泥

加入時間: 2009.03.18
4則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

地震雲

2010-03-19
瀏覽:
4,191
推:
4
回應:
1

回收廢手機送雞蛋

2009-05-14
瀏覽:
2,179
推:
2
回應:
0

彩色海芋 竟靠噴漆上色

2009-04-09
瀏覽:
2,542
推:
2
回應:
1

流動攤販行不行

搜尋表單

目前累積了150,025篇報導,共11,279位公民記者

目前累積了150,025篇報導

11,279位公民記者