105_1 第三組-破解置入性行銷

嵌入:
文字-A A +A

世新大學105年度第1學期-【媒體再現與行動】課程返鄉教學:第三組-「破解置入性行銷」

【記者徐凱威、周庭羽、張康、林宛萱、廖修雨、沈宣涵、魏仲翎/新北市報導】

藉由「媒體再現與行動」課程,上月(105年12月)我們一行人來到安康高中,進行媒體識讀的返鄉教學。透過事前準備與演練、課程中活動的安排,成功以非傳統的模式完成課程教學。

教學內容包含觀看範例影片、現場解說、實作練習,並且以「小默契」、「小禮物」作為課程中的亮點,在知識面、實際面中,讓學生認識「置入性行銷的5W1H」,包含它會以什麼樣的形式出現、出現在何時何地、如何呈現,以及為何我們要認識置入性行銷,要怎麼才能避免受到這種手法的影響。

透過課後發放的回饋單可以發現,學生經過課程後對置入性行銷均有基本的認識,也瞭解置入性行銷在日常生活中經常以各種樣態出現,能夠舉例、發現他們潛藏在戲劇、電影、網路的字裡行間。這次的返鄉教學有相當的成效,事後成果將以影片、照片等方式呈現。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.01.05

SHU媒體再現105-3

加入時間: 2017.01.05
1則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

尚無內容。

105_1 第三組-破解置入性行銷

搜尋表單

目前累積了166,165篇報導,共11,866位公民記者

目前累積了166,165篇報導

11,866位公民記者