Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

舒跑哥【跑百馬、捐百萬給家扶】

文字-A A +A

    

  在維他露工作的詹益榮有個綽號叫「舒跑哥」,有個願望是要在五年內完成「跑百馬捐百萬」夢想,預計要跑100場的馬拉松並募到100萬元作為兒童保護基金,106年第一場路跑在宜蘭起跑,參加「長堤曙光元旦馬拉松」,募得3萬元,舒跑哥目前已達53馬,跑1k+50元與跑友一起捐助家扶兒保,累積金額超過56萬元,讓自己的圓夢計畫又更前進一步了,也邀請更多民眾一起來運動,關心兒童保護。

  105年8月7日參加吳哥窟馬拉松,第一次海外捐款給柬埔寨家扶,當自己親身參與當地的賽事時,深深感受到其實世界上需要關注的兒童保護真的很多。自從開始跑馬拉松後,就覺得跑馬不再是跑馬,應該要做一些自己覺得有意義的事情,因此,深獲公司長官、跑友、朋友的支持與鼓勵,有能力且能夠盡一己之力做愛心,是非常幸福的事情,讓這社會更有善的循環。

  最讓自己感動是︰自己在跑馬拉松時,會遇到有人想要捐助保護受虐兒,也許只有區區的100元,但我從他們的手裏接到時,金額多跟少已不是重點,而是將會有更多人來關心兒保,自己就覺得做這件事情超棒、超值得。

     舒跑哥帶著一身特殊裝扮吸引不少眼光,坦言自己曾有嚴重過敏症狀,在多年前開始接觸跑步後竟然獲得改善而痊癒,開始愛上了路跑,甚至成為捐血中心的熱血常客,捐出血小板幫助化療病人,也因而對馬拉松有了一連串的發想,源源不斷。偶然機會下看見「冰箱哥」背著小冰箱為慈善機構而跑,自己服務的公司也是經常參與多項公益服務的愛心企業,於是在104年將自己「跑百馬捐百萬」的夢想計畫成型,身體力行,而任職的公司執行長侯至祥成為第一個響應的粉絲,供應贊助路跑的膳食和交通費用,讓舒跑哥的圓夢計畫更添力量。

     詹益榮的圓夢計畫從第15場馬拉松開始,期許自己在107年底能夠完成百馬夢想,但跑馬拉松是快樂的事情,一切還是要以無傷完賽為原則!圓夢計畫推動「跑1K+50元」每跑一公里就捐50元,跑完42公里馬拉松就向愛心民眾募2100元,這樣堅持下去只要跑一百場就可以募得100萬,詹益榮的圓夢計畫從104年獲得維他露長官、馬拉松戰友、兒子的贊助及自己的演講費用,而兩次一起參加路跑的廖醫師也深感舒跑哥的毅力和行動力,兩次都捐出身上所有的捐款力挺舒跑哥,直到目前53場,距離目標雖然還有一段距離,但享受路跑樂觀的舒跑哥說,自己已經規劃在106年1月開始環島,要跑遍全國的24個家扶中心,歡迎民眾一起響應加入「跑1k+50元」捐款活動,讓跑步也能做公益,跑出大家的愛,一起關心兒童保護。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

宜蘭縣
56則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導