台灣國辦公室:《全民稱呼台灣總統》記者會

文字-A A +A

2016年12月5日@總統府前

    布希於2002年4月1日公開說出台灣共和國,阿扁總統隨後將護照加註Taiwan,將介壽堂正名掛匾為總統府。上周五蔡英文致電恭賀美國總統當選人川 普,事後川普在其推特及臉書上留言感謝,皆以The President of Taiwan 稱呼蔡總統,此舉形同為台灣正名,因此,請蔡總統不要再說中華民國或Chinese Taipei了,有世界大大的川普總統仗義相挺,小英還要猶豫嗎?就是台灣國,台灣總統,台灣總統府,台灣外交部,台灣駐外代表,台灣駐外使領館~~~
    台灣這塊島嶼的人們,經歷荷蘭,西班牙,東寧王國,大清帝國,日本,乃至於中華民國的殖民統治,從不曾真正決定過自己的命運,而現在強加在台灣人頂上的中 華民國國號,更被聯合國認證由中華人民共和國所取代,讓台灣島上的人們成了無國籍的國際難民,無怪乎,之前冰島在我留學生簽證的國籍欄上註明了令人傷心的 Stateless。
    對於川普的PO文,中國官方以此舉不會影響美方一個中國原則的格局回應,其實這也反應了多數台灣人同意的事實,那就是全世界只有一個中國,那就是中華人民 共和國,但中國官方沒說出的真相是,台灣不屬於中國的一部份。台灣人愛好和平,崇尚自由,積極參與國際社會,主動提供國際援助,更不會刻意挑釁,即便中國 以飛彈武力威脅,相信多數的台灣人民仍舊希望台灣跟中國在不設任何前題的條件下,真正成為維護亞太區域和平的兄弟之邦,畢竟,親美,友日,和中是被認為台 灣在國際強權之間最佳的位置.
    台灣國辦公室主任陳峻涵表示, 馬英九八年執政,雖導致台灣正名在一中框架下空轉了8年,但新世代的台灣人對於建立一個正常國家的渴望不減反增,希望北京當局認清此一事實.值此川普旋風 之際,請蔡總統拿出勇氣與果断力,丟棄中華民國,丟棄Chinese Taipei,順勢正名,就是台灣國,台灣總統,台灣總統府,台灣外交部,台灣駐外代表,台灣駐外領使館,台灣APEC代表,台灣WHA代表,奧運台灣隊.以符合國際社會的認知及全體人民的期待。
出席:台灣北社張葉森社長、台灣客社黎登鑫社長、西門町大旗隊創隊長李文賓、台灣新客家黨主席古文發、台灣國家幸福連線總召紀文清、908台灣國台北分會長賴富榮等。

 

台灣國辦公室:《全民稱呼台灣總統》

 

台灣國辦公室:《全民稱呼台灣總統》(相片)
https://flic.kr/s/aHskJ1NYkW

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.04.18

bulamyang

加入時間: 2011.04.18
1,265則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣國辦公室:《全民稱呼台灣總統》記者會

搜尋表單

目前累積了149,707篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,707篇報導

11,264位公民記者