娘娘出巡 北中南黨代表 台中相見歡

嵌入:
文字-A A +A

    娘娘出巡 北中南黨代表 台中相見歡

一群來自台灣各地年紀相仿的女孩,因緣際會讀了台北同一所學校、同一科系,又住在同一宿舍裡,大家一起上課,一起挑燈夜戰趕作業,還一起和外校男生郊遊、烤肉、跳舞,生活黏在一起,日子過的真快樂,直到畢業各自去到不同的地方,或出國、或工作,或戀愛,或結婚、生子,有不少人也因此斷了音訊。日子雖然天天過,然而在每一次台北舉行的同學會,基於不同的因素,總是無法全員到齊,有的甚至一次也沒出席過這種場合。如今畢業至今已三十多年,一眨眼我們從年輕步入到銀髮一族,目前幾乎大部分的人都已退休,僅有少數同學仍在事業上打拼。拜科技所賜,藉由 LINE 陸續找回失聯的同學,即使不便出席同學會,也不時藉 LINE 的群組來聯絡彼此,找回了年輕的純真、美好與熱情。

早在九月底,一向不敢獨自出遠門的愛梅娘娘,(因之前都請不動她,所以戲稱她為「娘娘」,為南部的黨代表。)提出如果可以在台中見面,她可以嘗試跨出一步,這可真是天大的驚喜。於是熱情的台中黨代表許琳,表示全權負起同學會的接、送及安排餐聚,觀光事宜。北部雖然只有三位黨代表(北投的雪娥,內湖的家珍,文山的明華。),但也都是事先喬好班表,排除可能會出現的問題。十月下旬終於確定了11月13日的黃道吉日,大家台中見。(請觀賞影片)

帶著期待又興奮的心情,多年不見的好朋友終於聚在一起了。初見時不僅熱情擁抱,還互虧是不是都擦了「歐蕾」?大家除了上了年紀, 即便相隔二、三十年沒見,仍依稀可見年輕時的樣子。我們在月光兔 天使小店用餐,嘰嘰喳喳的天南地北聊著往事,還有關心其他的同學與老師們的狀況,也談到各自的經歷。

許琳在過去近十年,因父親遺留下的眷舍問題,和年近九十的母親,不時與國防部及地方政府打官司。數不清入、出法院的日子,連法官看了也不忍。許琳說每天只要聽到郵差的「掛號信」呼叫,心情就會很沉重。最後小蝦米鬥不過大鯨魚,老媽媽選擇放棄,離開傷心地,卻也讓許琳心境豁然開朗,現在一有空就常陪伴母親去遊山玩水,這也是當初沒想到的結果。家珍因賭一口氣,要讓瞧不起的人另眼相看,不但考上公職,還又考上和所學完全不相關的政治研究所,辛苦讀了兩年,拿到碩士學位,如今在【移民署】擔任高階主管。休假時還會去卓蘭當假日農夫,一方面是夢想,一方面是抒壓,這也是我們同學當中最特殊的一位。雪娥則透露她得乳癌並已追蹤了3年,平時還得照顧得帕金森氏症的公公與失智的婆婆,為解除壓力與負擔,她每天靠練氣功來抒壓,讓生活得到平衡。愛梅則因老公的要求,二十多年前即退出職場,回家照顧婆婆及娘家的父母。來自婆婆的壓力,讓她自律神經失調,畢業至今最大的改變就是體重足足增加了15公斤,也產生不少毛病。所以她不敢出遠門,除非不得已,也一定有老公全程陪著。至於我嘛,退休前一直是公司最早上班、最晚下班的。每天睡不到三、四小時,可以說是賣命給公司。工作上的壓力,讓我少有時間和家人相處,生活始終處於精神緊繃,壓力不小的狀態。後來決定 未來的日子 要為自己而活,於是選擇退休,也就近照顧八十多歲的母親。近年母親因老化,行動大不如前;加上又有輕、中度失智,也讓我心情更加沉重,但我會靠游泳、跳舞、健走來抒壓。

當我們了解彼此的狀況以後,大家一致認為 我們雖不再年輕,不再美麗,但只要我們保持運動的習慣和健康的身體,我們可以是老來一起做伴的好朋友。所以相約今後一定要保持互動,擴大我們的生活圈,不要因年老而停止活動,本持歡樂的心態,接受精彩的老年生活。感謝我的好朋友,妳 就是我的老伴!    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2016.03.23

明華

加入時間: 2016.03.23
94則報導
94則影音
8則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:23
2:14

織布與織藝 – 林冠瑾 偏鄉學習 報導(3)

2020-07-25
瀏覽:
1,290
推:
43
回應:
0
3:11

媽媽的布 我來織 – 張開鵬 偏鄉學習 報導(2)

2020-07-25
瀏覽:
4,053
推:
41
回應:
0
2:58

學織布讓我的人生更圓滿–鄭穎芝偏鄉報導1

2020-07-25
瀏覽:
1,408
推:
57
回應:
0
2:51

傳統織布技法 創新織藝美學 偏鄉學習 報導(5)

2020-07-24
瀏覽:
4,241
推:
37
回應:
0
2:18

社區大學公共性的使命–江紫茵 偏鄉學習 報導(6)

2020-07-24
瀏覽:
4,055
推:
49
回應:
0
4:32

恢復傳統 找回族人的榮耀 (偏鄉學習綜合報導)

2020-07-24
瀏覽:
4,290
推:
60
回應:
0
2:54

景美分隊 垃圾細分類回收站

2020-05-22
瀏覽:
3,044
推:
209
回應:
0
4:01

網溪媽咪嘉年華 一個不一樣的母親節

2020-05-13
瀏覽:
1,436
推:
36
回應:
0
5:22

萬芳高中 積木有藝史(下)

2020-02-11
瀏覽:
2,615
推:
29
回應:
1

娘娘出巡 北中南黨代表 台中相見歡

搜尋表單

目前累積了149,500篇報導,共11,257位公民記者

目前累積了149,500篇報導

11,257位公民記者