花young少年城市歷奇 家扶青年突破自我

文字-A A +A

 花蓮家扶中心為拓展扶助青年視野,以及各面向能力,推行少年展力方案,今年度第三屆「花yonng少年展力計畫」,今明兩天於台北辦理定向旅行,以「秘室逃脫」與「滾出趣」定向任務,讓團隊腦力激盪,使青年突破自我。此外,今年適逢家扶五十歲,青年們於街頭募集五十個生日祝福。

該方案以陪伴、充權、引導青少年學習、建構因應生活各項能力為方向,透過鼓勵青年學習、共同決策規劃課程,使青年從做中學、玩中學,給予充權,減少限制。

此次旅行規劃「秘室逃脫」與「滾出趣」任務,讓孩子學習面對危機、解決問題。「秘室逃脫」任務,讓孩子於密室中,給予危機問題及解決元素,使孩子學習冷靜思考及問題處理。而「滾出趣」則是給予任務,讓孩子於街頭尋求資源,並練習開口找尋協助,提升青年膽量、膽識。

另外,此趟旅行還有一大溫馨任務,青年於街頭為家扶募集五十個生日快樂,邀請民眾於看板上寫下祝福。花蓮家扶中心表示,此方案共有十三名青年,年齡介於國一至高三間,雖為不同年段,但仍相互協助,展現高度團隊互助精神,尤其在這次任務破解過程中,看見青年積極的態度,及堅持不放棄的精神,最蔚為感動。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
716則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

虹韻助聽器送愛花蓮家扶 助孩子圓聽得見的夢想

2024-06-15
瀏覽:
6,154
推:
2
回應:
0

花young少年城市歷奇 家扶青年突破自我

搜尋表單

目前累積了189,514篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,514篇報導

12,954位公民記者