雲林家扶接待第一位喇嘛師父 昂望嘉措格西稱讚家扶是善的種子隨喜善行

文字-A A +A

昂望嘉措格西(右三)為雲林家扶陳燦勳主委獻上哈達祝福。

來自印度的昂望嘉措格西首次踏入雲林家扶,為在家扶發展學園迎接的陳燦勳主委獻上哈達,肯定家扶社會服務工作,還特地帶來一萬元捐助,昂望嘉措格西離開前一再道謝說:雲林家扶讓他在台灣有了一次難能可貴的公益之行,也學習到將『善』的種子,播種在所有人心中~隨喜善行。

昂望嘉措格西(右)與彰化縣悲智佛學會陳秋明理事長協助家扶兒上團體課程。

雲林家扶陳燦勳主委說:自58年成立以來,第一次有喇嘛師父蒞臨,而且是佛學博士~昂望嘉措格西,也謝謝彰化縣悲智佛學會的理事長陳秋明一行六人的陪同來到雲林家扶參訪。在介紹家扶工作中,彰化縣悲智佛學會的理事長陳秋明等對家扶濟貧-助貧-脫貧工作,從單純的生活經濟補助到食物發放,輔導至能力建構,親職化延伸到健康管理,教育補助學習提升,讓受助弱勢者有機會發展潛能,脫離貧窮困境與循環,這讓彰化縣悲智佛學會印象深刻,昂望嘉措格西更是勤做筆記,要將此一『脫貧服務』分享到印度。

雲林家扶彩虹屋的偶戲臺讓昂望嘉措格西(右)與楊淑惠督導來段即興創作。

來自印度哲蚌寺的昂望嘉措說:雲林家扶的社會兒童福利工作,似乎將不可能的事,在眾人的捐獻與幫助下化為可能,讓錢的功能更多元化,解決了貧窮、疾病、就學還有很多的脫離貧窮的課程。昂望嘉措格西自己形容來了這一趟雲林家扶『大開眼界』,不僅是脫貧,更看到六足歲前遲緩兒童的早期療育,一個個孩子都是心肝寶貝,用盡所能來協助孩子們。

昂望嘉措格西為雲林家扶林香伶園長(左)與楊淑惠督導(右)獻上哈達更稱讚是了不起的超級社會工作者。

彰化縣悲智佛學會的理事長陳秋明敘述:昂望嘉措以愛心無國界,在印度哲蚌寺取得格西學位(博士),並擔任藏文老師及校長,也精通經論擅長西藏的占星學及歷算,最重要是中文可通,故前來台灣弘揚佛法。而今日來雲林家扶參訪,最重要是看到社工老師們的愛心與服務精神,就像是善的種子,散播在所有人心中~隨喜善行。

昂望嘉措格西(右二)與彰化縣悲智佛學會肯定雲林家扶在兒童福利的用心耕耘。

在參訪雲林家扶過程中,昂望嘉措格西特以彰化縣悲智佛學會名義,捐助雲林家扶一萬元的助學金,力量雖小希望可以讓貧窮弱勢孩子們,都能有受教育的權力與機會,讓眾生法界能離苦得樂~圓滿菩提。陳燦勳主委感謝昂望嘉措格西與彰化縣悲智佛學會來訪,讓服務工作彼此交流隨喜善行,更感謝捐款贊助雲林家扶的兒童福利服務工作。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
735則報導
26則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

雲林家扶接待第一位喇嘛師父 昂望嘉措格西稱讚家扶是善的種子隨喜善行

搜尋表單

目前累積了169,945篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,945篇報導

11,972位公民記者