Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

學習樂在生活,宜蘭家扶課輔班學童暑期學習滿滿!

文字-A A +A

學習樂在生活,家扶課輔班學童暑期學習滿滿!

         『學習樂在生活,教育讓孩子充實成長』

        宜蘭家扶中心於暑假一開始就辦理「兒童暑期課輔班」,計有24位國小生的學童參加,在宜蘭家扶中心的安排下,維持一個月的課程(7/5至7/29)學習烹飪、縫紉、家務整理及課業輔導,讓家長放心、學童安心,今日(7/15)更安排安麗希望工場慈善基金會的志工,前來與孩子互動及教學,讓孩子收穫滿滿,現場歡笑聲不斷。

        宜蘭家扶中心於94年起,每年暑假都會舉辦暑期課輔班,希望能提供無活動安排或是無托育資源之兒童正向暑期規畫,除了指導國小孩童暑期作業,宜蘭家扶課輔班設計重視兒童個別發展,運用團體方式給予參與兒童社交刺激,增強人際互動,豐富孩子的生活,並以密集課程、小班制、多元主題性課程等特色,讓他們重拾對於學習的興趣,瞭解生活中處處有新知,學習既能輕鬆且快樂。

        多年提供經費給暑期課輔班的安麗希望工場慈善基金會,今年不僅提供經費,還特地在今日(7/15)來到宜蘭家扶中心,化身為大哥哥、大姊姊來帶領孩子進行活動,在這炎熱的氣溫下,特地教導孩子製作消暑的檸檬愛玉,另外也引領孩子去思考夢想藍圖,鼓勵孩子相信自己,勇敢地讓夢想成真。透過這次的活動,孩子收穫滿滿,彼此之間互相合作,共同達成任務,每位孩子都留下難忘的回憶,也讓暑期課輔班課程內容更加豐富。

        而在暑期課輔的期間,也看見孩子不一樣的成長與改變,小祥是居住在較偏遠地區的孩子,家裡經濟困頓,無力讓小祥獲取安親資源,在安麗希望工程的贊助下,有了交通資源可以接送,小祥順利參與課輔班,並在志工的引導下,完成暑假作業,雖然小祥在班上年紀最小,在難度較高的課程時,卻勇於面對挑戰,獨力完成打蛋煎蛋或車縫便當袋等困難的動作,成功完成任務,學習到許多生活自理的技巧。

        宜蘭家扶中心謝曉雯主任表示:因為相信改變始終來自於教育,家扶基金會一直將教育作為助人工作之重點,家扶中心服務的家庭多為單親及資源困窘的家庭,平時家長常為了經濟壓力奔走,勉強只能維持一家人的生活開銷自理能力的養成,為今年暑期課輔班的主題,強調自己的可掌控性與自我管理,而我們的孩子往往因為資源的相對缺乏,忽略自己也有能力學習,也能自我管理,則透過食、衣、育、樂、才藝等課程,從各面向的能力探尋與提升,期待提供更能貼近孩子的服務方案,讓孩子可以提升學習成就感與生活經驗。每年宜蘭家扶提供課輔班課程,讓孩童「學習樂在生活」,也非常感謝安麗希望工場慈善基金會的經費贊助,讓孩童有更多機會學習不同領域的課程,也減輕許多家長照顧子女的壓力。看到這群孩子開心的笑容,可以感受他們快樂學習的喜悅~

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

宜蘭縣
56則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導