Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新北家扶寄養媽媽獲新北市模範母親

文字-A A +A

新北家扶寄養媽媽獲新北市模範母親

        邀請大家加入寄養家庭行列照顧受虐兒

   寄養媽媽就是寄養兒童的第二個媽媽!新北市家扶中心服務的寄養家長侯蔡碧桃及許錦雪於母親節前夕,榮獲105年度新北市模範母親表揚,特此殊榮,對寄養家庭來說是一大肯定與鼓勵。服務17年的錦雪媽媽每年皆會寫卡片給已出養的寄養兒童,讓寄養兒童感受滿滿關愛。服務近18年碧桃阿嬤,皆對孩子視如己出,現今仍有已出養的寄養兒童回家團聚。新北市家扶有這群寄養家長當受虐兒的後盾,讓推動兒少保護更有力量。

  新北市家扶平均每季共有122戶寄養家庭,寄養家長們多半為退休或子女皆已成長後,才投身入寄養服務的行列,也將面臨寄養家庭退休的狀況。將屆齡退休的錦雪媽媽擔任寄養家庭17年來已照顧過12名寄養兒童。錦雪媽媽將每位寄養兒童視如己出,付出滿滿的愛。但,隨著錦雪媽媽年紀增長,身體陸續出現各種酸痛警訊,雖然多次跟寄養社工表示想要退休,但仍放心不下寄養兒童,錦雪媽媽就咬牙撐下去。三年多前被錦雪媽媽照顧過的寄養兒童小琪被出養,從出養那年開始至今,錦雪媽媽每到年節便會送禮物及卡片給小琪,雖然已結束寄養關係,錦雪媽媽仍持續不間斷的付出關愛,讓人動容。另一位已是阿嬤級的侯蔡碧桃,迄今18年來照顧過21名兒童。碧桃媽媽愛的教育與體貼的心獲得認同,曾被照顧過而出養的孩子至今逢年過節還會來電問候,前年碧桃媽媽脊椎開刀,更是全家前來家中探視,如同一家人般;而在碧桃媽媽家中安置11年之久,之後轉機構安置的小華,碧桃媽媽更是不怕麻煩幾乎每個月接回家中小住團聚,讓無依的小華感受到自己是『有人愛與在乎』的。今年度市府的頒獎典禮,錦雪媽媽全家人一同出席參與領獎,對於錦雪媽媽的愛心給予極大的支持,對錦雪媽媽而言,這是今年最棒的母親節禮物。

  家庭暫時性失功能的孩子們需要一個溫暖且正向的避風港,新北市家扶主任陳美君表示,新北家扶每季約服務近180位寄養兒童,以一寄養家庭照顧一童來說,寄養家庭122戶真的不夠,然而,寄養家庭屆臨退休潮,勢必會有很大的缺口。中心每季皆舉辦寄養家庭招募說明會,誠摯邀請大家成為寄養家庭,讓寄養兒童在成長階段有好的學習對象。只要家裡有多的空間,主要照顧者有時間的家庭,請大家一起打開家門,加入寄養家庭,讓受虐兒少有機會成為你們的家人,新北家扶寄養招募說明會時間6月3日,歡迎來電洽詢新北市家扶寄養組:02-2959-2038。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2011.03.10

新北市家扶中心

新北市
239則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導