2016 FU大同 ~帶您一同走入大同,愛上大同~

文字-A A +A

       

       臺北市大同區105年度基層藝文活動盛大開鑼!為推廣大同區豐富人文歷史及在地文化,大同區公所自4月30日起展開2016 FU 大同系列活動,內容包含港邊歌廳、漫遊大同之旅及導覽種子講堂等,廣邀全國民眾共襄盛舉,系列活動包羅萬象,讓大、小朋友一同細細品味貼近大同區的深度內涵。

        FU1「港邊歌廳及童玩市集」將於5月7日下午4時於大稻埕碼頭登場!現場將有打陀螺、彈珠檯、跳格子,還有,許久不見的推風火輪,讓大、小朋友一同闖關體驗傳統童玩樂趣,並安排多組表演節目,帶領大家回到那年淡水河邊露天歌廳的經典場景。FU2「漫遊大同之旅」結合區內特色景點、商圈、文化風情,於整個5月份的週末規劃特色導覽路線,從雙連的工匠人生、大稻埕時空旅行及巷仔內的炊粿香等全新路線,讓民眾深度體驗大同區內獨特的老街及老行業,從中發現大同的點滴歲月。FU3「導覽種子講堂」規劃於4月30日舉辦,從小大同到大大同到大不同,帶領參與學員全面性瞭解大同區的歷史脈絡,逐步培養在地種子講師。

       大同區公所謝正君區長表示 2016 FU大同將重現當年淡水河邊露天歌廳氛圍,更帶領市民朋友漫遊大同,推廣大同區各項特色文化以及豐富的人文風情,並希望藉由系列活動之舉辦,讓全國朋友能夠一同參與,進而品味大同區多元風貌!活動報名及更多詳情請洽公所官網2016FU大同專區或電(02)25975323分機802簡小姐。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.07.16

ystjmk

加入時間: 2014.07.16
55則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

2016 FU大同 ~帶您一同走入大同,愛上大同~

搜尋表單

目前累積了160,305篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,305篇報導

11,648位公民記者