Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

南部高智爾球大競技~歡迎公民記者前往採訪

嵌入:
文字-A A +A

高智爾球(Wiser球)是智謀結合運動的一種球類運動,

它不需要專門的球場,無論任何場地均能比賽,非常安全,同時適合所有的人群,男女老幼均宜。

在賽事過程中,選手學習尊重、團隊合作、發展人際關係,等精神,

與環宇基金會與純潔協會注重弱勢家庭兒少品格教育的目標相符。

在8/15的賽程中,由各據點學生分成6隊進行正規比賽。

另外,提供趣味擲準比賽,並準備豐富的獎品讓民眾體驗高智爾球。

下午亦安排趣味闖關活動。

歡迎全省、特別是南部公民記者朋友前往採訪報導。

時間:104年8月15日(六) 9:30-16:30

地點:仁德區長興國小(台南市仁德區土庫路6號)

流程:9:30-10:00各據點表演、10:00-10:15貴賓致詞,

             10:30-12:00賽程   13:00-14:30賽程

             14:30-15:30趣味闖關,16:00-16:30頒獎。

           建議採訪時間:10:00-11:00 高智爾球競賽。

 

     財團法人環宇國際文化教育基金會

     聯絡人:黃筱雅、胡毓庭     電話:06-2083033(台南辦公室)  06-2054401(仁德據點)

      E-mail:icef.care@icef.org.tw

 

背景說明:

高智爾球是手腦並用、不分男女老幼都非常容易上手的國外古代貴族球藝活動,環宇基金會將高智爾球引入社區關懷據點,立即造成一股旋風,高齡九十歲阿公阿嬷不輸給小朋友照樣瘋運動。

    高智爾球,英文名字是Wiser Ball,原是英國古代貴族們在草皮上鬥智的遊戲,用來訓練謀略鬥智和鍛鍊體力、注重團隊友愛的球藝運動,有點像在草皮上的撞球比賽,只是球比壘球還大些。比賽時,交戰的隊伍只要分工合作把自己的球拋到最有利攻擊的位置,然後由對手隊持球將分散在各處的球一一擊中即可。

環宇國際文化教育基金會於102年2月起陸續於南部地區成立社區據點,104年度與仁德土庫社區發展協會合作辦理仁德社區照顧據點,提供弱勢家庭兒少課後照顧、品格教育及高智爾球等活動。推廣高智爾球活動以來,孩子練習擔任領導者、體驗團隊謀略的快樂,培養獨立思考習慣、勇於實現自我,讓孩子們都為此深深著迷。

此次賽事集合台南仁德、烏竹、礁坑和社內據點、以及文賢國小星心學苑的學童和家長共同參與。

相關公民新聞報導:

https://www.peopo.org/news/231849
https://www.peopo.org/news/244153
https://www.peopo.org/news/247983
https://www.peopo.org/news/263195

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2013.12.03

順仔

新北市
91則報導
90則影音
32則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導