世界海洋日 新濱碼頭開放軍艦民眾參觀

文字-A A +A

世界海洋日 新濱碼頭開放軍艦民眾參觀

民國104年6月6日位於高雄市鼓山區哈瑪星旁的新濱碼頭舉辦「104年岸海聯合演習(海安八號)」世界海洋日親海活動」,由海巡署長王崇儀主持海安八號正式演習,行政院海岸巡防署為了展現政府執行「捍衛主權、維護漁權」政策的能量,為推廣「世界海洋日」理念,在高雄港新濱碼頭,有巡防救難艦高雄艦、海研一號研究船開放民眾參觀外,另有「強化海巡編裝發展方案」艦艇模型、南疆史料及海巡裝備展示吸引成千上萬民眾到此觀摩。

參與此次活動民眾魏季宏表示,活動現場不僅有精心安排各種模型小軍艦、迷你版的供現場觀眾參觀,還有熱舞表演及主持人獻歌演唱帶動氣氛。在每個展是的攤位都有專業的海巡人員為民眾細心講解。當天也有不少家長帶著小朋友來排隊觀艦。透過海巡人員解說更能增加全民國防的常識與安全重要性傳達。另外現場還有各種特色胖卡車進駐會場,還有小朋友喜歡的海洋生態展示及海巡公仔為會場增顯得活潑可愛。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.02.09

derrick

加入時間: 2012.02.09
57則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:52

世界海洋日 新濱碼頭開放軍艦民眾參觀

搜尋表單

目前累積了149,961篇報導,共11,270位公民記者

目前累積了149,961篇報導

11,270位公民記者