從小大同到大大同-大同區的歷史足跡

文字-A A +A

       

       臺北市大同區公所(臺北市大同區昌吉街57號4樓) 將於3月9日至3月31日展出檔案展覽!。大同區謝區長正君表示,此次展覽除了結合行政區域演變、地方自治演變、地方行政首長演變、地名演變、人口結構演變與產業演變等六大主題,還特別請文史工作者莊永明老師審稿,將大同區史跡從清領、日據、戰後到現制,細述大同區的古往今來。

為了讓民眾更了解大同區,大同區同仁們全體總動員,「上窮碧落下黃泉,動手動腳找資料」,搜尋並統整有關大同區各種演變之樣貌,以靜態式掛軸的展出方式,希望帶領更多民眾認識進而了解大同區的發展演變。

       在此次展出中,我們可以看見大同區重要的舊地名,還有該地名所代表的意涵,更可以看到懷舊風情的歷史照片,娓娓道出台北重要產業­­­─茶葉的演變導覽,探究茶香歲月的年代。位於臺北「兩河流域」-淡水河、基隆河匯流區,大龍峒、大稻埕地區見證臺北百年歷史風華,雖因行政重心轉移而榮景不再,民國79年建成、延平三區合併為新的大同區,更為大同注入全新活力!

    大同區公所謝正君區長表示,本次展覽以靜態式掛軸為主,便於參觀者細細品味大同區的歷史足跡,透過本次展覽,大同區要發揮小大同到大大同,大大同到大不同的精神,鑑古知今,老舊社區也能再展新風貌!如有任何問題,洽詢電話2597-5323轉106。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
book

很棒的活動

1

加入時間: 2014.07.16

ystjmk

加入時間: 2014.07.16
55則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

從小大同到大大同-大同區的歷史足跡

搜尋表單

目前累積了145,438篇報導,共11,104位公民記者

目前累積了145,438篇報導

11,104位公民記者