Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

鮮米自動販賣機

嵌入:
文字-A A +A

纖米股份有限公司經理 畢致平

  其實要談到混米事件,我們必須先來重新審視,台灣的一個稻米銷售環境,台灣的稻米銷售環境,很多人是吃米不知道米價,我們真正好的優質稻穀當然它會有一定的價格,那麼在台灣整體市場的一個價格,低價一個需求量上面,那麼台灣的消費者為了取得一個低價的白米,當然供應者會想辦法供給這樣低價的白米給消費者。

標四:劣質米混充國米販售 不利農產業發展

  去年11月爆發山水米混米事件,降低國人對包裝米的信心,用越南以及外來的稻米混充台灣米販賣,嚴重影響國內業者名譽,除了商人牟利,也與賣場掌握包裝米價格有關,農委會調查公布,賣場以促銷價壓低米價,使業者利潤低微。

 農委會主委 陳保基

  去生產品質好的,但一方面告訴你這個價格不能太高。
標五:外食族選擇多樣化 本地稻米需求降低

  除了混米事件的衝擊外,近兩年民眾對稻米的需求不如以往,其中包括外食次數的增加及食物選擇多樣化,讓台灣人的主食不完全是以米為主,而鮮米銀行希望透過鮮米販賣機,喚回國人對米食的重視,提供安心健康的食物新選擇。

 纖米股份有限公司經理 畢致平

   鮮米自動販賣機未來,它不只是可以賣米,未來我們會連結上物連網系統

,那我們的機器都會設置在社區,那麼我們會跟各個地區的農會做連結,那未來也會加上觸碰屏幕,那社區的民眾可以直接在觸控屏幕上面採購任何農產品,包含蔬菜、牛肉、醬油都可以在鮮米自動販賣機上面,物連網做購買。

 社區主委 陳先生

因為我們這邊是屬於社區型的,一個就是住戶型的社區,不是像辦公大樓型的,所以我們這邊住戶多的情況下,你下來購買這些,比較新鮮的一些食材的話,大家也比較有信心。

標六:靈活銷售通路 開闢在地農產品新商機

  用創新的理念打造鮮米銀行,以台灣農產品為主要選擇,鮮米販賣機的嘗試為農業銷售通路開創新的契機。

 

記者黃聖閔 林惟崧 採訪報導標一:投幣也能買米 專利自動鮮米販賣機

  打開電鍋,香噴噴的白米飯是台灣人的主食,現在除了大賣場、超市,自動販賣機也能買到新鮮台灣稻米。鮮米銀行首次推出行動碾米廠,利用販賣機的便利,讓稻米也能現買現碾。

  只要投入銅板,按下按鈕,販賣機用專利脫殼技術碾米,不到一分鐘,米斗已經裝滿白米,準備好袋子,取米後就可以回家煮飯。

纖米股份有限公司經理 畢致平

  考量到目前世界上各國農業的問題,也就是農業弱勢,那各國的農產品呢它可以藉由一個很好的生產端生產出來,但是它卻沒有一個很好的消費端,那我們希望藉由這個新型的技術,來破除這個各國農業弱勢的一個危機。

標二:產地來源標示清楚 稻米脫康現碾保鮮

  鮮米銀行主要採用霧峰鄉米以及台糖有機米,直接保存在冷藏系統的機台內,運轉後稻穀透過縮小的碾米機,變成新鮮白米,業者希望用稻穀自然保存的方式,讓民眾可以吃多少買多少,降低白米發霉的機率。

 民眾 廖孟婕

  很方便的話,如果我只是為了要買米,我可能就會直接去販賣機直接買這樣子。

標三:駐點賣場及社區 品質保障價格貴一倍

市售白米價格一公斤42元,相較販賣機一公斤100元,鮮米銀行價格貴了一倍,但強調米的品質及新鮮,堅持不使用外來混米。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,532則報導
1,190則影音
186則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導