登革熱疫情急又洶 南和村莊消毒味濃

嵌入:
文字-A A +A

(噴藥現場)

        屏東縣來義鄉本土登革熱,病例數持續增加,且分布範圍有擴散趨勢,加上近期雨量豐沛,積水處造成病媒蚊大量孳生,居民沒有澈底清除積水容器定期巡查,尤其是南和村最明顯,衛生局資料已有8位確診病例,另外還有2位疑似病例。由於已經進入10月到11月份,是登革熱流行高峰期,來義鄉衛生所總動員,搭配消毒公司與鎖匠,及熱心志工等50餘位,在南和村進行全面大消毒!

1.來義鄉衛生所 護理長 范素花

        衛生所呼籲民眾定期檢視住家戶內外環境,落實清除積水容器,並回收處理不必要的容器,以降低社區病媒蚊密度,減緩疫情擴散風險。春日鄉衛生所也派員支援消毒工作,希望防疫工作不要分妳我,應該要有人人有份的心理面對.

2. 春日鄉衛生所 護理師 曾明娘

 另外也呼籲如曾感染登革熱,或有高血壓、糖尿病、腎臟疾病等慢性病史或癌症的民眾,應特別注意落實登革熱防治,及個人防蚊措施,避免因感染登革熱,而發生症狀較嚴重之登革出血熱。此外如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉痛、關節痛、出疹等症狀,應儘速就醫,並告知醫師旅遊史、活動史等相關資訊,以利醫師診療及通報,及時採取防治措施。

3.來義鄉衛生所 護理長 范素花

這次消毒是近半個月來的第三次消毒,各住戶大都相當配合,但是仍有不配合的現象出現,衛生所也依法張貼警告單,張貼於無法開鎖強制消毒的住戶.

4.張貼動作

        公共設施以及學校也不放過,南和國小裡裡外外,由校長親臨協助,希望小朋友能有乾淨衛生的學習環境.

5.南和國小 校長/陳德興

        消毒過後防疫人員,都會張貼或告知住戶,務必在一小時之後才可進屋作息,但是仍然有人不慎或想臨時進屋,結果是不敵消毒水的嗆味,所幸救護車也在現場待命!

6.消毒大隊 隊長/連玉金

         搭配代為施工的消毒公司,所提供使用的藥物除蟲菊,可以針對室內外害蟲,如白蟻、蟑螂、臭蟲、跳蚤、蚊蠅、螞蟻等進行撲殺!

7.消毒公司 負責人 鄭祐宗

         登革熱流行季,衛生所呼籲民眾謹慎注意,特別是南和村居民要更加留意,因為目前已有確定的本土型病例,另外又有新的疑似案例,為防止疫情擴散,落實清除環境積水容器更不能忽視。

記者/程德昌  屏東/南和

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,644則報導
1,613則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:07

就在明天8月1號我們在古樓集會所等妳喲

2020-07-31
瀏覽:
1,761
推:
18
回應:
0
9:43
6:13

屏東縣政府大店長系列課程邁入第六屆

2020-07-22
瀏覽:
959
推:
25
回應:
0

屏東農業大學動物科學班首次開課擠破頭

2020-07-20
瀏覽:
967
推:
13
回應:
0

屏東縣政府全面啟動資優教育蟲蟲夏令營

2020-07-19
瀏覽:
944
推:
26
回應:
0
3:38

2020全中運聖火隊來義鄉驕仔舞相迎

2020-07-16
瀏覽:
1,301
推:
40
回應:
0

登革熱疫情急又洶 南和村莊消毒味濃

搜尋表單

目前累積了146,442篇報導,共11,169位公民記者

目前累積了146,442篇報導

11,169位公民記者