小貞媽媽為兒子完成遺願 伍圓慈惠堂捐贈600公斤白米回饋家扶

文字-A A +A

 

 獨力撫養三個孩子的單親媽媽小貞,過去曾接受花蓮家扶中心幫助,今年創建「伍圓慈惠堂」,主祀瑤池金母、陪祀三太子,為意外過世的大兒子完成他來不及完成的心願,普渡法會結束後,今天(14日)將600公斤白米回饋花蓮家扶中心受助家庭,讓母娘的慈悲護持,給需要幫助的人更多溫暖。

 小貞表示,她與前夫育有三個孩子,86年離婚後,她帶著大兒子和女兒回到花蓮生活,前夫過世後,她便把當時才小學二年級的小兒子接回花蓮,自己靠著撿石頭變賣、打零工,一個月頂多兩萬元的收入,加上花蓮家扶中心的幫助,辛苦撫養三個孩子長大。

 18歲的小兒子目前在桃園讀書,女兒則念軍校,大兒子吳鴻霖去年因一場車禍過世,小貞知道他生前一直都想從台北接三太子回來,卻未能得到親戚的同意,所以她透過請示同意後,用強制險理賠金買下光華村一間房子,創建「伍圓慈惠堂」,主祀瑤池金母、陪祀三太子,為兒子完成他來不及完成的心願。

 她說:「母娘慈悲,伍圓慈惠堂是他留給我的,同時也要我將每年普渡白米捐贈給花蓮家扶中心,代表我們一家人的感謝及回饋。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2012.11.21

花蓮家扶中心

加入時間: 2012.11.21
639則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

小貞媽媽為兒子完成遺願 伍圓慈惠堂捐贈600公斤白米回饋家扶

搜尋表單

目前累積了161,527篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,527篇報導

11,669位公民記者