李易俊前進舞林大道

地區:
分類:
文字-A A +A

【記者盧慧玲/南華大學報導】頂著棕色時尚短髮,穿著打扮嘻哈,總是在學慧樓中庭賣力舞動身姿練習,銳利的眼神加上精準的動作,讓他在中視「舞林大道」英姿煥發,進入二十強。熱愛舞蹈的他,視跳舞為一種享受,他就是目前就讀南華大學資訊管理系四年級的李易俊。 

  舞蹈比賽經驗豐富的李易俊,拿過全國統一盃排舞比賽的第三名、全國中正反賄選第三名……等。李易俊大方的表示,其實自己參加最多的是個人賽,曾拿下台北紅毛盃和So Funkybattle大賽冠軍,還有OBS大賽的第二名等。他認真的說,跳舞最大的秘訣就是動作要紮實,最重的是要有毅力和耐力。

 「我很懶,但我喜歡跳舞。」臉頰上浮現對跳舞熱情的李易俊說。他笑著表示,自己的興趣是跳舞、最喜歡的還是跳舞,討厭的就是不能跳舞。全身佈滿舞蹈細胞的李易俊,專攻街舞Locking的他,為了證明給家人看,進軍「舞林大道」。

   李易俊回憶道,雖然錄舞林大道只有短短的五集,但卻不後悔參加比賽。從高中就熱愛跳舞的他,遇到最大困難就是父母的反對,一直對跳舞很執著的他從不放棄。後來跳舞導致成績退步,讓原本不贊成他跳舞的父母,更感到不諒解,直到大學參加熱舞社,他仍不敢讓父母知道,李易俊始終以去熱舞社「幫忙」為由,默默為自己的執著付出。 

  談到參加「舞林大道」的動機,李易俊激動的說,雖然是北部朋友邀約,但是參加比賽最大的動機是要證明給父親看。他坦承,以前練舞只是自己喜歡、想跳,但沒什麼目的,但參加舞林大道後,反而就有個目標,而不是漫無目的的練舞,自從李易俊開始參加「舞林大道」,父親慢慢對他改觀,還曾問他說,以後會不會從事跳舞的行業。聽到父親這一段話,李易俊溫暖的笑說,雖然爸爸嘴裡反對他跳舞,但一次高中家長會時,媽媽向老師抱怨著兒子因為跳舞而功課退步,爸爸總是第一個跳出來幫他說:「沒關係,這是他的興趣、他喜歡做的事嘛!」聽到老師跟自己說這段經過,李易俊感動的說:「眼淚都快掉出來了。」

   在舞林大道比賽期間,李易俊表示,北部有幾個跟自己一樣跳Locking舞風的朋友,組團到台中參加預賽,隊名取為feel funk。他解釋:「會取這樣的隊名,是想跳出快樂的感覺,讓觀眾看到我們跳舞也會想跟著跳,並讓大家去享受音樂,聽到音樂而跳舞。最後中部預賽也讓他成功的前進舞林大道。

   談到比賽的過程,李易俊表示,舞蹈都是和隊員一起編排,通常節目每周錄一到二集,所以一周內必須準備一至二支舞,雖然從百人初賽進到前二十強,但因隊員平日要上班,假日必須上課,所以四個人聚在一起的時間相當困難,後來因為練習天數過少,擔心團隊難逃淘汰的命運,所以最後忍痛棄賽。

  「學長很會跳舞,且非常注重每一個跳舞的細節,還聽說他是個舞蹈老師呢!」傳播系三年級楊?婷表示。對此,李易俊害羞的說,幫助自己最大的是高中社團老師,雖然老師一周只到社團教導一次,但自己從模仿老師的動作到課外時間反覆練習,這就是自己比別人進步最多的地方,並曾以老師身分帶過中正大學熱舞社學生,因為自己最大的夢想是當舞蹈老師。

    「快樂的跳舞,讓自己沐浴在音樂中。」這是李易俊對大家的勉勵。他強調,做任何事不要給自己太大壓力,就像跳舞一樣,不要怕別人看,跳舞可以發洩、也可以享受,最重要的是要堅持自己喜歡的,要有不放棄的精神。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.03.27

南華傳播系

加入時間: 2008.03.27
930則報導
423則影音
77則OnTV

作者其他報導

2:27
5:00

傳統與信仰的融合 陶藝創作者王炎清

2019-06-11
瀏覽:
3,844
推:
3
回應:
0
5:07

利他等於自利 愛心虎尾婆婆

2019-06-08
瀏覽:
5,331
推:
8
回應:
0
5:03

傾聽長者的聲音 長青園老人住宅

2019-06-05
瀏覽:
4,653
推:
12
回應:
0
7:07

築鹿悲歌

2019-06-02
瀏覽:
15,049
推:
27
回應:
0
9:56

奇景背後的隱憂 地層下陷何時了

2019-05-30
瀏覽:
3,518
推:
4
回應:
0
2:19

校園小確幸 古城麻辣燙

2019-01-24
瀏覽:
4,796
推:
58
回應:
0
1:32

品嚐不一樣的咖啡

2019-01-24
瀏覽:
2,631
推:
1
回應:
0
1:34

太平雲梯

2019-01-24
瀏覽:
3,333
推:
6
回應:
0
1:55

南華大學文創沙龍

2019-01-08
瀏覽:
2,608
推:
2
回應:
0

李易俊前進舞林大道

搜尋表單

目前累積了148,650篇報導,共11,241位公民記者

目前累積了148,650篇報導

11,241位公民記者