救情場患者 愛情班開課

地區:
分類:
文字-A A +A

【記者林仕傑/南華大學報導】課業、社團、感情,是大學必修的三學分,而感情的問題在大學生活中總是令同學們煩惱不已。男女之間的微妙關係一個處理不好,馬上就會發生之爭執。學生輔導中心輔導老師林盈慧在本學期開設的《兩性關係》課堂上,告訴妳如何跟自己的另一半好好相處。

   主修心理學的林盈慧,在南華大學學生輔導中心擔任心理諮商的工作。在課堂上,林盈慧運用自己的專長,透過分組、畫圖、影片甚至創作故事等許多不同的教學方式,讓同學們在有趣的活動中學習如何尊重異性、了解異性。甚至,藉由身為同性戀者的校外人士來告訴同學們,同性戀是如何交往、跟一般的異性戀有何不同、該如何看待同性戀等正確的觀念。

   為了讓同學們懂得如何正確看待同性戀,林盈慧特地邀請本身是同性戀的醫生來跟大家分享他的經驗。而這樣的演講內容,也得到不錯的迴響,傳播學系二年級鄭宇璿說,雖然一開始聽了有點怪怪的,不過聽完演講後自己也覺得同性戀其實跟異性戀沒有太大差別。醫生除了講同性戀的想法外,還教導大家如何正確的戴保險套,甚至還跟大家分享同性戀是如何做愛,總之聽完醫生的演講後,對於同性戀有比較多了解,至少不會用異樣眼光去看待這樣的感情。

   民族音樂系四年級黃庭威聊到選修這門課的原因時,主要是被老師的談吐所吸引,不僅說話方式,連舉止都很優雅,感覺可以從她身上學到很多東西。另外,還有很多同學也都表示林盈慧老師的說話方式和行為都很溫柔,很容易讓人想要跟她多聊兩句。

   大多數課程,總是會有一些比較害羞、內向的同學,不敢在課堂中發表自己的意見,這也是老師們擔心的問題。可是在兩性關係的課程上,同學們都很樂意上台跟大家分享自己在課堂活動中所得到的感想。

    對於這種現象,林盈慧認為,因為兩性關係課程的上課方式比較活潑,同學們只是把自己在活動中玩樂的心得告訴大家;另外,對於一些比較內向的同學,可以透過分組、畫圖、剪貼等活動,和自己小組的同學互動,跟大家熟了,也比較能夠勇於發表自己的意見。

   她並指出,這些各式各樣的活動在心理學上稱為藝術治療。藝術治療的方式有很多種,像是會請同學們,自己創作一則愛情故事,或者聽音樂改歌詞等,這些都是希望同學們能夠在活動中找出一些自己對於愛情的想法。

   林盈慧表示,課堂上運用這些心理學的方式來讓同學們變得熱絡,都是為了要讓同學們能夠在與異性互動中,學習如何尊重對方。她認為,現在的大學生很容易墜入情網,但在交往過程中,難免會有口角或衝突。鬧的不愉快的話,分手事小,嚴重甚至會去傷害對方。也因為這樣,所以她才想要開設「兩性關係」課程,教導同學們在與另一半發生爭執時,該如何處理。當彼此的感情漸漸淡了,怎樣的分手方式才是好的。這些都是她希望幫同學做的心理建設,免得因為一時衝動,做出令自己後悔的事情。

   兩性之間的相處總是困擾著大家,該怎樣做才能夠讓自己不感到委屈,又能夠令對方開心。總是莫名其妙的出現爭執,感情越走越淡。這些情感上的問題,你有多久沒去思考了呢?來看看兩性關係這門課能帶給你怎樣的幫助吧! 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.03.27

南華傳播系

加入時間: 2008.03.27
930則報導
423則影音
77則OnTV

作者其他報導

2:27
5:00

傳統與信仰的融合 陶藝創作者王炎清

2019-06-11
瀏覽:
3,844
推:
3
回應:
0
5:07

利他等於自利 愛心虎尾婆婆

2019-06-08
瀏覽:
5,331
推:
8
回應:
0
5:03

傾聽長者的聲音 長青園老人住宅

2019-06-05
瀏覽:
4,651
推:
12
回應:
0
7:07

築鹿悲歌

2019-06-02
瀏覽:
15,032
推:
27
回應:
0
9:56

奇景背後的隱憂 地層下陷何時了

2019-05-30
瀏覽:
3,518
推:
4
回應:
0
2:19

校園小確幸 古城麻辣燙

2019-01-24
瀏覽:
4,796
推:
58
回應:
0
1:32

品嚐不一樣的咖啡

2019-01-24
瀏覽:
2,631
推:
1
回應:
0
1:34

太平雲梯

2019-01-24
瀏覽:
3,333
推:
6
回應:
0
1:55

南華大學文創沙龍

2019-01-08
瀏覽:
2,608
推:
2
回應:
0

救情場患者 愛情班開課

搜尋表單

目前累積了148,638篇報導,共11,241位公民記者

目前累積了148,638篇報導

11,241位公民記者