離情依依話惜別‧埋藏時光相約兩年見

文字-A A +A

家扶南投希望學園因考量目前同質性男生少年安置機構較多,而女生少年安置機構相較缺乏,因此即將作服務的轉型,目前安置之少年將於103.06.30止全數離園,或返家或自立或轉銜等,依各自最佳利益考量安排。

    在少年離園前,特於103.06.28舉辦「103年尋夢‧有愛相隨‧燭光惜別茶會」活動,感謝與會的來賓,有來自基金會長官、扶幼主委、委員們、才藝老師、教會牧師、習藝老闆、及貴賓等等,還有始終如一陪伴的工作人員們,透過溫馨、感性的惜別茶會活動,尤其在〝點燈祝福〞中,讓孩子們感受到來自各方的祝福並帶著滿滿的愛迎接充滿希望的未來。另與少年們的〝兩年有約〞,持續於103.06.29下午15:00舉辦「埋藏時光膠囊」,少年們將在園的共處時光、共同記憶的點點滴滴,盡收藏在時光膠囊中,並埋藏在學園的小花園中,相約兩年後返回學園團聚,並打開時光膠囊,以分享在園共同的回憶與秘密。

    家扶南投希望學園園長陳建宏表示:本學園成立於87.03.16至今已16年餘,其間對安置少年除了就學、就業上的培育,更提供了專業的服務與多元的學習管道,以激發青少年的潛能、培養正當的興趣進而誘導他們求知、求善的慾望,使少年對於生活能有深刻的體悟,然考量目前同質性男生少年安置機構較多,而女生少年安置機構相較缺乏,將於103.06.30起進行安置服務轉型計劃,結束男生之安置服務,未來學園安置對象為12-18歲之少女,我們仍將秉持一貫的態度,繼續為個案提供全方位的各項服務。深信以熱忱與專業持續努力,孩子們將獲得甘甜的成果,然社會各界對家扶南投希望學園的支持及協助,更是我們背後支持的原動力,期能讓社會大眾對希望學園有更多的認識與支持協助。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
8

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

離情依依話惜別‧埋藏時光相約兩年見

搜尋表單

目前累積了159,909篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,909篇報導

11,622位公民記者