永久屋幸福旅程 用生命等待親身體驗

文字-A A +A

        行政院重建會與永久屋社區代表今(19)日到新竹科學園區舉辦重建區旅遊說明會,吸引園區管理局、福委會及廠區等代表熱烈參與,重建會陳德福處長與社區產業代表以感性的心行銷園區的小故事及社區特色,歡迎科學園區科技新貴員眷趁暑假期間,揪團走訪重建區美麗風情並體驗人文故事來一趟感動生命的幸福之旅。

        行政院重建會產業處陳德福處長表示,莫拉克災後重建至今即將屆滿5年,在政府各部門及社會民間投入與協助下,居民的生活、產業、就業、文化、社區、教育與心靈等重建都有具體成效,社區更融合了原鄉內涵塑造文化氛圍,讓重建區旅遊資源特色更形豐碩,成為旅遊的新亮點,更能讓遊客在參訪過程中留下深刻印象「心感動」。

        曾獲大陸中央電視台2008年星光大道亞軍的莊莫俄理事長,是嘉義逐鹿永久屋的居民,一開始以動人歌聲訴說鄒族的故事,行銷有「阿里山下第一街」之稱的逐鹿社區,沿線有樹木銀行、觀光局阿管處遊客中心、牛埔仔草園區及天長地久據點。人稱「黑熊」的導覽員林俊雄,熱情分享位在高雄市的「杉林大愛貓頭鷹幸福社區」,推薦貓頭鷹裝置藝術、文創商品及貓頭鷹夜間生態觀察活動等。

        來自屏東吾拉魯茲的華偉傑博士,讓現場瀰漫來自太武山阿拉比卡咖啡香味,與民眾分享榮獲101年國慶日國宴飲品,一同見證「咖啡飄香.樂音飄揚」新桃花源部落魅力與風情。而海角七號電影內琉璃珠創始者的施秀菊老師,深情訴說傳統部落的故事與深層文化底蘊,分享台24沿線三地門鄉生態旅遊;宣傳部落已經準備好迎接遊客,並將用生命等待現場民眾的蒞臨,讓與會者留下深刻的印象與願景。

        行政院重建會表示,竹科園區是北中南科學園區巡迴推廣活動最後一站,同一天也在工研院、羅技電子、頎邦科技、智原科技、元太科技、鉅晶電子等廠商內部擺設永久屋旅遊及產品推廣攤位,讓科技人與永久屋社區雙向交流與互動,近7,000位科技人共襄盛舉,希望能以實際行動幫助永久屋居民,活絡永久屋社區經濟.

屏東三地門排灣族舞團熱情分享傳統舞蹈

 

重建會陳德福處長宣傳永久屋幸福之旅

 

新竹科學園區代表與重建會及社區產業代表留影

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,644則報導
1,613則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:07

就在明天8月1號我們在古樓集會所等妳喲

2020-07-31
瀏覽:
1,680
推:
17
回應:
0
9:43
6:13

屏東縣政府大店長系列課程邁入第六屆

2020-07-22
瀏覽:
945
推:
25
回應:
0

屏東農業大學動物科學班首次開課擠破頭

2020-07-20
瀏覽:
940
推:
13
回應:
0

屏東縣政府全面啟動資優教育蟲蟲夏令營

2020-07-19
瀏覽:
929
推:
26
回應:
0
3:38

2020全中運聖火隊來義鄉驕仔舞相迎

2020-07-16
瀏覽:
1,292
推:
40
回應:
0

永久屋幸福旅程 用生命等待親身體驗

搜尋表單

目前累積了146,406篇報導,共11,167位公民記者

目前累積了146,406篇報導

11,167位公民記者