128-眺望世界 繪出台灣(08公民新聞獎參賽作品)

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A
2008PeoPo公民新聞獎參賽作品觀摩

編號:128

作者

孫立倢

作品名稱

眺望世界 繪出台灣
原發表網址 http://www.peopo.org/nhu/post/26206
作品說明 一群來自達娜伊谷的鄒族孩子們希望藉由繪畫的普遍接受,可以讓大家看見台灣的美,以及原住民族在這塊土地上所奮鬥的痕跡。
每屆學生當中,都有三到四位具有美術天份的小朋友,而老師的啟發也給了孩子一條明確的路,孩子們的繪畫中佈滿了阿里山的風景之美,以及部落裡的相處情景,代代相傳的山林守則成了他們的畫筆,而無文明之害的大自然就是他們的天然畫布。
雖然缺乏完善的人力及設備資源,不過,孩子身上都背負了部落人的希望,他們知道自己即將成為鄒族以及自然山林的守護者,他們要成為族裡的生力軍,將阿里山、鄒族文化傳承下去,讓更多人認識他們的美。

關於作者

就讀於南華大學傳播管理學系,我喜歡電視,喜歡傳播,所以只要能一直在這個環境,一直拍東西,期待自己的好作品,更期待得獎所帶來的鼓勵,我愛傳播就是最好的一句話.

相關連結

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.10.28

2008cj作品區

加入時間: 2008.10.28
145則報導
143則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

128-眺望世界 繪出台灣(08公民新聞獎參賽作品)

搜尋表單

目前累積了163,005篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,005篇報導

11,722位公民記者