竹山秀傳醫院打造全國第一座遠距照護智慧體驗屋

文字-A A +A

記者吳偉昌 ( 命理師 ) /竹山鎮報導

    竹山秀傳醫院15日上午在該院2樓舉辦全國首座的遠距照護智慧體驗屋啟用典禮,代理縣長陳志清、立法委員林明溱、縣議員吳瑞芳、陳淑惠、許素霞、集集鎮長嚴鴻邦、名間鄉長陳聰鑑鄰近的里長、社區理事長等近百位貴賓,都到場祝賀,並進行揭牌儀式,提供民眾能實地了解體驗遠距照護系統的功能。

    陳代理縣長表示,竹山秀傳醫院一直都很用心的在推動遠距照護服務,預防勝於治療,許多偏遠地區的民眾及獨居老人能即時獲得緊急醫療服務,醫院也配合科技進步一直在創新醫療機器,現在設置這個體驗屋,讓到院的民眾也可以就近了解並體驗這個救護系統,家有老人的家庭可以多申請使用。

    林立委則表示,家中安裝遠距照護就像是家裡多個親人在照顧老人家,實質嘉惠了偏遠地區的長輩們,要給予相當的肯定和支持。

    院長謝輝龍表示,偏遠地區獨居老人或兩老自己居住的比例偏高,由於該院只是地區醫院無法提供全面性的醫療照護,為提供即時性的醫療服務,並達到在地老化、在地安寧的理想,該院在經濟部的補助下,自97年在南投開創全國第一個遠距照護系統,從一開始在社寮里一個單點的試辦計畫,到現在已有5個鄉鎮19個據點,並與地方的診所、藥局結合連線,並放置AED與生理量測站,努力提高照護系統普及率。

秀傳醫院也安排了與各診所醫師、藥局藥師們的實地網路連線視訊談話,以及民眾向個案管理師求救的電話測試,透過現代科技的運用,讓長者免去舟車勞頓之苦,也能獲得即時的醫療照護與諮詢服務,醫者父母心讓科技與仁術造福社會大眾以竟濟世、行醫之良善本意。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
254則報導
85則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

竹山秀傳醫院打造全國第一座遠距照護智慧體驗屋

搜尋表單

目前累積了162,511篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,511篇報導

11,704位公民記者