中寮鄉廣福社區打造愛與溫暖的老人福利

文字-A A +A

 

 

    記者吳偉昌 (命理師 )/中寮鄉採訪報導

 

中寮鄉廣福社區11日下午接受南投縣政府社區評鑑,連續4年獲得優等的關懷據點志工,帶領阿公阿媽共同活動筋骨,展現健康活力的一面,中寮鄉長張永輝、理事長張中南、廣福村長洪長湖等歡迎委員的到來,要爭取社區的最高榮譽。

社會處長林榮森表示,社區曾於100年獲得單項獎,今年第3次參加全縣評鑑,社區人口數626人、229戶,其中65歲以上有132人,所佔比率為21% ,比全國提早11年就達到超高齡社會,社區積極推動老人福利,為籌措經費辦理資源回收,充分發揮社區團隊,自助互助的精神,是一個充滿愛與溫暖的社區。

廣福社區沒有工廠也沒有商店僅有一家水電行,轄區內的廣福國小,全校學生僅30餘人。為了推動社區老人服務,在缺乏志工的情形下,幸好有社區外的熱心人士幫忙,其中一位是當年921大地震,由愚人基金會訓練的學員王麗娟小姐的持續協助,加上很有愛心的陳淑媚小姐,還有在地的曾鳳里小姐等人的幫忙,讓社區於99年8月成立社區照顧關懷據點,12月參加評鑑就獲得優等,連續至102年都是優等,可看出全體志工的努力不懈,值得大家學習。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
254則報導
85則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

中寮鄉廣福社區打造愛與溫暖的老人福利

搜尋表單

目前累積了162,510篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,510篇報導

11,704位公民記者