南投縣長李朝卿貪污案起訴交保後仍申請復職

文字-A A +A

      記者 吳偉昌 / 內政部'南投縣府報導

因貪污案起訴交保後仍被停職的南投縣長李朝卿,今天帶著5萬人的連署陳情書,率眾北上內政部申請復職,表達地方心聲。
李朝卿行前受訪時無奈表示,依地方制度法他本來就不應被停職,有權復職,過去的案例也都可復職,唯獨他承受不能復職的待遇,「我是民選縣長,與縣民有約」,這對南投縣不公平。
聲援李朝卿復職的支持者總共約有500多人,分別來自南投、草屯、埔里、竹山等鄉鎮市集結後,於上午8時前後搭乘10餘輛遊覽車出發,李朝卿則預定在11時左右搭高鐵北上會合。


發起這項聲援行動的一名縣議員指出,遊覽車抵達台北後將先在中正紀念堂集結,下午2時30分陪同李朝卿前往內政部,遞交復職申請書及5萬人的連署陳情書,展現民意。
支持者表示,依地方制度法,一審判決有罪才被停職,前南投縣長彭百顯、雲林縣長蘇治芬被起訴交保後均獲復職,唯獨李朝卿持續停職至今,不公平也不公道。


李朝卿因涉嫌收取工程回扣,遭檢方以貪污罪起訴。他在去年3月底交保後向內政部申請復職,但遭內政部依「公務員懲戒法」移交監察院調查,並繼續予以停職,監察院則在去年9月通過彈劾李朝卿,並移送公懲會。
李朝卿貪瀆案偵結,總共起訴17名官商,雖然李朝卿否認到底,但部分縣府官員已經清楚供述貪污經過,檢方建議法官宣告緩刑。內政部日前將李朝卿移送監察院,並依法繼續停職。
監察院上午開會討論李朝卿涉貪的彈劾案,最後以11票對1票通過彈劾案,同時也彈劾南投縣前工務處長曾仁隆、黃榮德、縣長室簡任秘書張志誼、土木工程科科長李中誠等人。


證據來說話,判定事物對與錯清白與黑白必然經過人、事、物的求證,讓本著道德良心的政務官用一定的標準要求別人也看待自己,扶持已殘破須修修補補的社會道德良知如同蘿蔔與人蔘曬乾後會有不同,但蘿蔔就不會成人蔘、是人蔘也不是蘿蔔。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
254則報導
85則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣長李朝卿貪污案起訴交保後仍申請復職

搜尋表單

目前累積了162,495篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,495篇報導

11,704位公民記者