觀音文化藝術節 南投縣埔里鎮鯉魚潭熱鬧登場

文字-A A +A


  記者 吳偉昌 ( 算命吳老師 ) / 埔里鎮報導

觀音文化藝術節-「賞春嘉年華」定於3月19日 (農曆2月19日),假埔里鯉魚潭風景區舉辦,同時慶祝觀音聖誕,活動結合埔里地區在地社團及充滿文化藝術的社區藝文表演,共計30多個節目,300餘人參與表演,氣氛熱鬧、招財納福、熱力迎春,晚會中還有水舞花火表演,精采奇幻,絕無冷場。
鯉魚潭風景區將擴大來慶祝此次盛會,以「拚觀光、拚經濟、埔里向前行、埔里一定好」為口號,特於活動前一週舉辦藝文踩街活動,該活動於3月8日下午02:30由南興街南光國小出發至老人會館結束,踩街內容以埔里各社區文化藝術特色為主軸,包括首長角色扮演、獨輪單車舞龍、古式婚禮、小火車遊街、娜魯灣沙灘車遊街、森巴鼓、風情舞蹈、日式和風秀、老人會北管、廟宇陣頭等陣仗,盛況空前,將觀音文化藝術節正式啟動。
為了邀請大家到埔里第一美景-鯉魚潭來行春遊玩,以促進埔里觀光產業發展並將文化藝術注入埔里鯉魚潭及社區藝文表演團體聯誼,由埔里鎮公所、埔里扶輪社、天元佛院、南投縣埔里中心湖觀光發展協會等共同籌辦的「觀音文化藝術節-賞春嘉年華」活動於觀音誕辰紀念日來舉行,受到埔里各藝文表演團體的支持與響應,活動內容精彩,從早上08:30的聖賢太子宮壽宴開香儀式,接著舞龍舞獅祈福活動、古式婚禮與森巴鼓環潭表演,在水上舞台還有精彩的歌舞演奏一直持續到晚上09:00表演豐富,精彩可期,歡迎各地遊客、埔里居民踴躍參加,讓活動更出色。
另外與南投攝影協會共同舉辦攝影比賽,比賽期間從活動當天至4月30日,邀請攝影愛好者共襄盛舉。除了藝文表演活動,當天也舉辦老少咸宜的「水上腳踏船」及「水上高爾夫」趣味競賽活動,另外舉辦結合廟宇文化的「筊杯比賽」主辦單位準備了豐富的獎品內容,只要參加通通有獎,歡迎各位鄉親、來賓組隊報名同樂。
當天並於鯉魚潭觀音廣場進行「觀音祈福平安燈」祈福點燈活動。天水蓮大飯店特別於午餐及晚餐時段,免費提供觀音素食平安齋3000份供各位來賓品嚐,歡迎各位鄉親相約一起來鯉魚潭行春。
活動內容洽詢電話:049-2903411天水蓮大飯店黃經理

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
254則報導
85則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

觀音文化藝術節 南投縣埔里鎮鯉魚潭熱鬧登場

搜尋表單

目前累積了162,575篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,575篇報導

11,704位公民記者