台灣燈會展場清理迅速 綠地濃蔭依舊

文字-A A +A


   

                  記者 吳 偉 昌 (算命吳老師) / 燈會展場報導

歷經半個多月時間,「2014台灣燈會」甫於日前圓滿落幕,活動期間,令人驚豔的繽紛花燈,以及活力十足的精采表演,創下逾730萬人次參觀人潮。燈會結束後,南投縣政府立即進行展場清理工作,讓有「花園城市」美譽的中興新村,回復往昔素雅風貌。

  燈會結束後第2天,各燈區已大致清理完成,25日上午,現場僅剩部份體積較大的花燈與佈展道具,由多位工作人員合力拆除。展場中,也隨處可見大型吊車來回進出,將花燈、棚架、木棧板等運離展區。

  位於宗教燈區的金玉宮三彩院也派出多位工作人員,搬運約4噸重的輦轎鳳船,負責指揮的慈宗師傅說,這次燈會活動相當圓滿成功,參觀民眾讚嘆連連,各宗教團體也大方分送結緣品,讓遊客玩得十分開心。

  慈善宮佈展人員陳小姐說,「2014台灣燈會」參展的各宗教團體都非常用心,投入許多心力規劃、佈置,而這次燈會也受到許多民眾好評。此外,縣府也非常積極,於燈會結束後立即召開會議,邀集相關單位研商清潔、供電等問題,希望讓撤展工作更加順利完善。

  縣府表示,燈會期間,非常感謝中興新村居民的包容合作,讓燈會活動順利成功,為讓當地居民能儘速恢復平靜生活,縣府將盡力進行展場清理工作,讓中興新村再現綠地濃蔭的素雅美景。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
246則報導
78則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

台灣燈會展場清理迅速 綠地濃蔭依舊

搜尋表單

目前累積了157,187篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,187篇報導

11,515位公民記者