賞燈民眾遺失電腦皮包警攔車追回揪感心

文字-A A +A

賞燈民眾遺失電腦皮包警攔車追回揪感心

記者 吳偉昌[算命師吳半仙]/ 南投中興新村報導

     2014台灣燈會昨(14)日正式點燈吸引數萬民眾進入中興新村參觀,燈會接駁車往返燈會現場頻繁,張姓及朱姓民眾分別將皮包、電腦遺失車上,心急如焚求助警方,草屯所張所長機警判別接駁車位置追逐攔截取回,2民眾感謝警察積極與協助精神,特電上級給予鼓勵。
     張姓民眾與家人在成功路燈會停車場搭接駁車至中興賞燈,不慎將皮包遺留車上,下車發現後發現心急如焚求助警方,張啟原所長根據描述驅車疾駛攔下第5部接駁車,上車查看將皮包找回歸還失主,現金、3C等貴重物品失而復得。

     台中市朱姓民眾返途中將平板電腦遺失車上,未記下車號,過年買的新產品丟掉了慌張求助接駁站的員警,張所長根據描述欄查多部車子未獲,分析客運公司往返時間後在疾駛超過1.5公里才將遺失電腦找回,讓朱姓男子心喜若狂,持續感謝機警的警方協助讓他備感窩心,也成為燈會勤務中熱心為民服務的好樣。


     14日台灣燈會期間開始,草屯警方也全天候編排便衣刑警在各個接駁站停車場,加強停車場肅竊勤務,以大聲公廣播提醒民眾勿將貴重物品放置車內以防宵小入侵,逐一向民眾發送防竊、防詐騙宣導單,確實提醒民眾做有效率宣導,也獲得賞燈民眾肯定警方細心作為。


    警分局邱顯良也呼籲民眾:賞燈期間人潮眾多請民眾注意隨身物品,以防宵小伺機行竊、行搶,盡量搭乘P1寶島時代村P2草屯分局接駁車,依警方指揮動線行駛以維交通順暢安全,在各路口可直接向員警諮詢。外縣市民眾可由高鐵烏日站、台中老虎城、彰化員林有台鐵站、76線省道再依指標路線前往賞燈,詳細可上南投縣政府官網查詢

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
254則報導
85則影音
0則OnTV

作者其他報導

賞燈民眾遺失電腦皮包警攔車追回揪感心

搜尋表單

目前累積了162,578篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,578篇報導

11,704位公民記者