台灣燈會 南開外師親手打造花燈

文字-A A +A

 

台灣燈會 南開外師親手打造花燈  

 記者吳偉昌(算命師吳半仙) / 南投中興新村報導

「2014台灣燈會」將於2月14日在南投中興新村豋場,南開科技大學應用外語系外籍教師墨亞倫,特別以「學習新語言,開拓新視野(To learn another language is to have a second soul」為主題,設計人型花燈,以認真學習語言的姿態,微笑展現學習的成果與樂趣。花燈目前於光華三路的「創意與設計燈區」展出,歡迎大家踴躍前往參觀。

墨亞倫老師為參加台灣燈會展出,他參考中國式燈籠造型,做了兩個紅色圓柱型花燈,分別以中、英文呈現「學習新語言,開拓新視野(To learn another language is to have a second soul」文字。花燈主體為認真學習語言的人物,開心學習之後,彷彿擁有第二個靈魂一般,擁有更寬廣的視野。希望鼓勵大家多學習一種語言,就能開拓不同的人生。為了讓字體更加活靈活現,他用特製剪刀,一橫一豎地剪,再一筆一劃地貼上去,相當用心。

南開應外系的學生除了學英文,也學日文和俄文,這個花燈好像也在鼓勵系上學生多學習語言,體驗不同的文化內涵。看過花燈的人,都覺得這個花燈十分特別,具有深度及內涵,歡迎有興趣的朋友踴躍前往參觀。
聯絡人:南開科技大學應用外語系主任
陳欣蘭049-2563489

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

加入時間: 2014.02.09
246則報導
78則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣燈會 南開外師親手打造花燈

搜尋表單

目前累積了157,184篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,184篇報導

11,515位公民記者