小人物作大事得故事3台灣原住民資深社工員(全秀華+高玉美)榮退典禮同工獻唱祝福詩歌

嵌入:
文字-A A +A

小人物作大事得故事3
台灣原住民資深社工員(全秀華+高玉美)榮退典禮~同工獻唱祝福詩歌

在台灣從是專業助人的人群服務的社會工作人員(簡稱社工員),被社會大眾認同為專業的形象與印象還有一段很辛苦的努力路程要走,在加上我國政府多只會說口號式的「我們是福利國家,要重是社福人員的數量與素質的提升」,然而根據紀台灣社工作專業人員協會的統計:台灣的社工人員服務案主比率是1名社工員要服務3000名的居民,是美國的6倍,是香港的3倍。政府沒有認真的看重這服務台灣弱勢家庭的需要。
從以前到目前為在台灣從是社工專業助人服務是吃力不討好,事多薪少很辛苦的行業。
然而台灣需要的能獻出愛心默默服務人群的小人物,本Peopo公民志工記者發現台灣仍有一群可稱的上是「小人物作大事的感人故事」,將陸續整理分享報告,激勵大家,真正愛台灣的方式之一「施比受更有福;愛鄰舍如愛自己(愛人如己)」。

以下報導事參加一場台灣世界展會中區辦事處資深社工員2名(全秀華+高玉美)榮耀退休的感恩禮拜獻場紀錄。
他們的服務團隊分別獻唱「陪我」、「感恩」,將近40名團隊中有7成原住民社工員,歌詞美又動人,唱起歌來真好聽,值得分享給觀眾。
台灣政府應該感謝這群願意委身在偏遠山區服務弱勢社群的社工員,重視原住民人才培育及運用。
盼關心原住民展發有志之士能參考這群老兵的奉獻精神。為自己的生命許一個「服務人群」豐盛無悔的投資。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.12.28

山雲

加入時間: 2009.12.28
163則報導
163則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:07

小人物作大事得故事3台灣原住民資深社工員(全秀華+高玉美)榮退典禮同工獻唱祝福詩歌

搜尋表單

目前累積了157,423篇報導,共11,520位公民記者

目前累積了157,423篇報導

11,520位公民記者