秋遊清境‧愛無限~退輔會招待家扶兒暢遊清境

文字-A A +A

退輔會本於關愛社會,溫馨滿人間的回饋精神,招待南投家扶第二梯次20位受助學童於12/14暢遊清境農場,安排農場特色生態體驗課程,寓教於樂的方式讓孩童們樂開懷,也從中獲得珍貴的生態知識與旅遊回憶。
    「我摸到雲了!」、「羊吃我餵的飼料耶!」…孩子們的驚呼聲此起彼落,在行政院退輔會的招待下,讓這群首次來到清境農場的孩子們見到了聞名遐邇的高山草原與牧場風光,直呼真是太美麗了!


    行政院退輔會所屬的清境農場一直都是馳名中外的知名景點,更被許多人列為一生至少要去過一次的夢幻之地,雖然在南投縣內,但對南投市近區經濟弱勢兒少卻不是那麼容易見識清境的美景;為了讓經濟弱勢兒少也有機會親臨清境,一睹它的風采,退輔會清境農場特別招待南投家扶中心40位受助學童前往一遊,原定10/5及10/6兩天的一日遊,兩梯次活動,因天氣關係延至12/14日舉辦,孩子們皆非常期待這天的到來。活動當天除了漫游草原、綿羊餵食、觀賞馬術表演與綿羊秀外,也讓孩子們DIY手工餅乾,進行一趟生態、探索教育之旅,讓每位受邀的孩子們都收獲滿滿,帶著滿心的歡喜依依不捨地回家。


    南投家扶中心林平烘主任表示:感謝退輔會清境農場的招待,帶給孩子們許多歡笑與珍貴的回憶,相信這些將成為孩子們一生珍惜的寶藏;在此也要感謝其他許許多多的單位與善心人士的協助,長期與南投家扶在扶幼的道路上同行,中心全體同仁會更加努力地為弱勢兒少提供最佳服務,陪伴他們順利脫離貧窮、快樂長大。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

秋遊清境‧愛無限~退輔會招待家扶兒暢遊清境

搜尋表單

目前累積了162,457篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,457篇報導

11,703位公民記者