受銅葉綠素波及.南投市公所暫停採購意麵伴手禮

文字-A A +A

南投市南崗工業區興霖食品公司部分產品添加銅葉綠素鈉,南投市公所配合推廣的南投意麵伴手禮盒雖然並未添加,為確保消費者食用安全,7日中午仍親自到興霖食品工廠拜訪,請興霖暫時停止供應南投意麵禮盒,俟送檢報告確定南投意麵禮盒沒問題,才繼續供貨。

淑華由市公所農經課長廖志倉陪同,到南崗工業區興霖廠拜訪,由興霖副總經理劉復興和品保部經理鄧同木接待,劉副總一再抱歉,造成市公所的困擾,未來他們將更嚴格食材和添加物的把關。

他說,雖然興霖食品廠製造的麵品中,只有「純麵煮意蔬菜拉麵」、「康健麵道菠菜麵」與「五木蔬菜拉麵」3款產品使用「銅葉綠素鈉」,南投意麵禮盒產品只有麵粉、水和鹽,並未添加化學成分,但為讓消費者安心,仍請興霖公司將南投意麵禮盒的麵品送請檢驗,在安全無虞的檢驗報告出爐前,市公所將暫時停止採購南投麵意禮盒。

如果查證興霖公司是明知銅葉綠素化學物質,卻故意添加在麵品中,即使南投意麵並未在添加之列,市公所也不會再和興霖食品合作促銷意麵禮盒;如果證明興霖公司也是不知情的受害者,而且南投意麵禮盒安全無虞,則市公所也會繼續和興霖公司配合,並協助興霖恢復商譽。

興霖公司表示,該公司非常注重天然食材,未料卻受到上游廠商的波及,目前相關產品已全面下架,並從寬認定接受退貨,未來會更嚴格管控食材品質。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
755則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

受銅葉綠素波及.南投市公所暫停採購意麵伴手禮

搜尋表單

目前累積了162,456篇報導,共11,703位公民記者

目前累積了162,456篇報導

11,703位公民記者