南投縣廖姓宗親會敬老活動

嵌入:
文字-A A +A

農曆九月初九為「重陽」,又稱「重九」。重陽節經過二千多年的變遷,已成為多元性的節日,並加入各種習俗,現今成為一個敬老的節日。民國六十三年內政部為敬老崇孝而核定重陽節為「老人節」,增加了重陽節的內涵。

南投縣廖姓宗親會,以僅存詔安文化,延續及發揚光大。敬老活動每年舉辦除贈送禮金,達90歲人瑞贈天賜遐齡、松鶴遐齡、樂享遐齡匾祝賀。


南投縣廖姓宗親會理事長廖大約指出:本會會員大部份是詔安客,會員對自身文化重視,學習先人的智慧,推廣對詔安歷史文化有深遠的認識。今年重陽節本會祝福禮金總共發放64位其中加贈匾額14位有兩位100歲。其意義就是慎終追遠、飲水思源、知恩報本,吃果子拜樹頭的展現。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2010.03.18

廖同榮

加入時間: 2010.03.18
753則報導
223則影音
13則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

南投縣廖姓宗親會敬老活動

搜尋表單

目前累積了160,110篇報導,共11,634位公民記者

目前累積了160,110篇報導

11,634位公民記者