黑白熊貓黑白講

文字-A A +A

三十年前在香港機場,常常看見兩岸親友在機場相見、相認、擁抱的感人畫面,二十年前,開放大陸探親,有多少人懷著無限鄉愁大包小包返鄉,卻是帶著失望和悔恨回來?

白熊貓黑白講


圖片來源:以前的總統府信箱

 

華盛頓公約規定,屬於第一級保育類動物的貓熊嚴格禁止國際間買賣,也限制國與國間相互贈送。看到這裡你大概就可以瞭解為什麼馬英九要在國外媒體訪問時,毫無忌諱的說『台灣和中國不是國與國關係』。

國與國,只能「租借並付保育租金」,用以回饋棲地復育工作。國際慣例每租一對貓熊,大約要付出每年100萬美元租金,而且還有歸還年限,以免保育類動物借住太久了『忘了他是誰』。根據統派說法,原住民才是台灣人,自稱台灣人的,就像熊貓住太久一樣,有『忘本』的風險,以為自己是台灣人。

台灣若想讓中國的團團圓圓來台灣『團圓』,必須先承認台灣不是個「國家」,而是隸屬中國的一個「地區」,才能「地區對地區的贈送」。馬英九拼經濟可是說真的,為了兩隻熊貓,他寧可受盡屈辱、放棄主權,只為了替台灣省下百萬美金,誰說馬英九無能?

請看看媒體上怎麼說:

一)綠營說:『大陸贈貓熊違華盛頓公約 綠委質疑喪權辱國』,若馬政府真接受中共餽贈熊貓,民進黨一定會去地檢署按鈴申告。(希望不是和阿扁一樣,只說不作)

二)中國國民黨籍立委林郁方的說法比較奇妙:按照我國憲法規定,大陸還是中華民國國土,貓熊也是我們自己的,自己人的野生動物不需要用租的,大陸贈送貓熊沒什麼不好,這是理所當然的事。(聽說林立委還是一位教授呢!)

三)王金平不愧是老油條,王金平說的很有哲理:若大家都假裝不懂華盛頓公約,貓熊自然也就能進來台灣了。(『若』字是關鍵,不知道王院長弱不弱)

(以上新聞來源:東森新聞http://www.nownews.com/2008/09/11/301-2333027.htm)

四)海基會董事長江丙坤表示,兩岸若簽署CEPA(緊密合作的經濟合作協定,有點類似自由貿易區,甚至比自由貿易區還要廣泛。),所以並沒有矮化的問題,例如澳洲和紐西蘭之間,也是用這個名詞,大陸和香港之間的CEPA雖然有一國兩制的字眼,但並不是名稱出問題。(新聞來源:中國評論新聞網)

這可就令人摸不著頭緒了,還是江會長老糊塗了,你是什麼身份可以簽CEPA?紐澳是國與國,香港和中國是一國兩制,所以都可以簽約,你『台灣是什麼東西』?不是名稱出問題,還有什麼問題是你關心的?

誰還敢說馬英九無能?你難道沒看見他一步一步有計畫的、無條件的,將台灣推進中國這隻大熊的懷裡。

如果在台灣住了五六十年,已經生生不息延續了三代,都還不能自稱為台灣人,都還必須不忘本,你將是一個永遠也不會有本的人。在台灣自認是外省人,回到中國變成了台灣人,其實深究更遠一些,你可能是因紐特(Inuit)人、是爪哇人,是非洲人。當你和『愛人』同床共枕五十年,卻還不能和他融為一體,卻說你愛他,那是騙人的。

三十年前在香港機場,常常看見兩岸親友在機場相見、相認、擁抱的感人畫面,二十年前,開放大陸探親,有多少人懷著無限鄉愁大包小包返鄉,卻是帶著失望和悔恨回來?因為他們領受到的不是親情,是貧苦的一方對富裕的一方需索無度,是他們對物質的渴望。中國富強了,中國成為世界外匯最多的強國,台灣沒落了,台灣落入民進黨手中。三十年前,你怎麼沒想到統一?沒想到回中國懷抱,現在中國有錢了,台灣這麼多人從失業的高官到平民百姓,匍匐前進也要到中國朝拜,你怎可不想想他們怎麼看你?

談遠了,都是黑白熊貓惹的禍。

(圖片來源:歐新社  荷蘭動物園)

 

謝明海2008/9/13

 
 
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
兩岸新聞報導獎籌備小組

參加公民報導符合的話請來參加這個

「第十三屆兩岸新聞報導獎」7月開始徵件

第十三屆兩岸新聞報導獎報名日期從7月1日至8月31日止

此次參賽類別除「專業新聞組」外,特別新增「公民記者組」

凡非專業記者身份,經由網路新聞媒體播映或於學校實習媒體刊登之影音新聞

皆可報名,各類作品只要為民國97年7月1日至民國98年6月30日之報導,皆可參賽。

詳情請參考http://mol.mcu.edu.tw/show.php?nid=116631或洽林佳欣老師,(02)2882-4564轉2467。

3

加入時間: 2007.07.22

謝明海

加入時間: 2007.07.22
1,893則報導
352則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

蔡英文的 520 三周年

2019-05-22
瀏覽:
651
推:
7
回應:
0

一種特殊的財產 有捨有得

2019-05-21
瀏覽:
478
推:
9
回應:
0

器官捐贈

2019-05-19
瀏覽:
652
推:
6
回應:
0

是福也是禍 我這樣看賴清德(二) 明海論政

2019-05-17
瀏覽:
762
推:
10
回應:
0
4:07

認識樂觀勇敢的范雲 我如何成為我 (二)

2019-05-15
瀏覽:
456
推:
7
回應:
0

草包之大用 我的小故事你的大新聞

2019-05-14
瀏覽:
630
推:
6
回應:
0

明海論政 我這樣看賴清德

2019-05-12
瀏覽:
784
推:
10
回應:
0

敬告首富 生命的價值不是錢

2019-05-11
瀏覽:
1,063
推:
8
回應:
0

猜猜看 誰會最先跳出來 我的小故事你的大新聞

2019-05-08
瀏覽:
720
推:
4
回應:
0

我的小故事 你的大新聞 台灣藍鵲攻擊事件

2019-05-08
瀏覽:
823
推:
9
回應:
0

黑白熊貓黑白講

搜尋表單

目前累積了130,729篇報導,共10,381位公民記者

目前累積了130,729篇報導

10,381位公民記者