【地方】富源社區鼓王爭霸 體驗縱谷風情

文字-A A +A

【記者謝琬婷/採訪報導】暑假何處去?你想過要體驗傳統的擊鼓文化,或者是在縱谷的藍天白雲之下騎著鐵馬探險嗎?花蓮縣瑞穗鄉富源社區的「鼓王爭霸戰-縱鼓客情」活動,讓你兩個願望一次滿足。

 花蓮縣瑞穗鄉富源社區的鼓王爭霸戰活動已經延續十年,今年將邁入第十一年。富源社區發展協會理事長林興華表示,鼓王爭霸戰源自於慶祝農曆五月十三日城隍爺的生日,社區中家家戶戶都會擺席宴客,每鄰還要組隊勤練鼓藝,配合鑼鈸相互較勁,旁觀的民眾若覺得哪一組打得好也會貼紅(賞賜紅包)贊助鼓勵,是老祖宗留下來的傳統節日。林興華說,因應近年發展地方文化、深度旅遊的風氣,社區決定擴大辦理,將原來庄內聯誼性質的活動,擴及其他地方,讓全台灣各地都可以體驗富源客家庄的傳統節慶文化。

  另外,林興華提到,因應暑假到來,社區結合傳統文化和在地旅遊概念,規劃出「神鬼騎行」的鐵馬走透透活動,讓遊客在縱谷的藍天白雲之下,循著先民的腳步,踏遍富源地區的每一處歷史遺蹟,並且品嘗當地盛產的新鮮鳳梨。

 鼓王爭霸戰-縱鼓客情活動於七月二十六日早上八點開始,上午八時至下午三時為「神鬼騎行」鐵馬尋寶活動,晚間六點至十點為「鼓王爭霸」活動,詳情請電(03)8811985

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2008.04.02

左岸電子報

加入時間: 2008.04.02
154則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

【地方】富源社區鼓王爭霸 體驗縱谷風情

搜尋表單

目前累積了164,515篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,515篇報導

11,786位公民記者