【部落格伙伴群像】寶妹:要知道自己是誰

地區:
分類:
文字-A A +A

  我是莊惠慈(寶妹,上圖中者)在專科時期因參加社團活動的關係,而接觸參加救國團成為服務員,在那裡和伙伴一起努力帶營隊,體會到認真付出後豐盛的果實和為目標一起前進的那股動力及衝勁;尤其在那邊更是我第一次感受到什麼叫做「成就感」…….

 從學員開始一直到後來參加服修,進而正式成為「911期北區大專社團服務中心」的服務員。其中由每一次營隊的組員開始開始學習起,並從籌備期到營期間大家幾乎沒天沒夜的做工(寫企劃、卻流程、聯繫講師、練舞…….),都不知道我們哪裡來的熱情和精神去做這一些事情,但是真正完成一個營隊時,那種喜悅和感動及成就也只有身再其中的服務員才能了解吧!

 雖然不是什麼大事業,甚至只是學生時候的社團活動年少輕狂,但我一直相信難得的簡單和最初單純的感動最為寶貴。

 「我們為青年服務,青年為國家服務」這是救國團的宗旨,這句話可能也是我在伊甸的原因吧 ~ ~ ~ 人生的道路很漫長……我現在走到哪…希望我走的每一步都清楚……

 我是誰,不重要,重要的是你知道自己是誰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
562則報導
3則影音
1則OnTV

作者其他報導

【部落格伙伴群像】寶妹:要知道自己是誰

搜尋表單

目前累積了155,267篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,267篇報導

11,457位公民記者