Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

陳鵬文編導《平行色》 回鄉拍片只花一萬元

文字-A A +A

   輔仁大學資訊管理系陳鵬文自行編導電影《平行色》,召集廿六位學生於寒假期間拍攝,完成他拍攝電影的夢想。

【記者阮文瑞報導】輔仁大學資訊管理系陳鵬文自行編導電影《平行色》,召集廿六位學生於寒假期間拍攝,完成他拍攝電影的夢想。

 仿照日劇質感,《平行色》以愛情小品故事呈現「相信」力量的偉大,預計五月中旬於元智大學首映,並參加各項學生影展。

 陳鵬文高中時幫科學營拍攝宣傳片,從此拍出興趣,之後更和朋友成立「我們的工作室」部落格,將他們影像創作上傳,得到業界委託拍攝工作的機會,如《盛夏光年》DVD幕後訪談和MOTO28手機電影後製等。

 

  繪畫讓陳鵬文得到許多樂趣,高中時他還曾以此搭訕女生,因而交到女朋友;陳鵬文也喜歡文學。因為覺得電影能展現自我,且兼顧畫面和文字,陳鵬文開始夢想從事電影創作。

 「我們的工作室」夥伴,元智大學資訊傳播系湯育宇表示,陳鵬文個人風格強烈,常有獨特的想法。高三時,陳鵬文自認是革命家,他認為「青春就像一場革命。」有次趁無人時,和同學在教室的牆上和天花板作畫,他畫了窗戶和洞口,就是希望同學們能擺脫文憑主義的束縛,逃離教室這思想的監獄,追求夢想。

 打著「為家鄉拍片」的名號,《平行色》拍攝工作全在陳鵬文的家鄉苗栗完成。有位醫院院長得知,還稱讚他們是愛鄉的年輕人,大方提供病房和白袍讓他們進行拍攝工作。而拍戲所需的器材也都是借來的,新台幣一百多萬的製片經費,陳鵬文只花了一萬多。

 「電影能帶給人感動,進而影響人生。」未來陳鵬文會繼續從事電影創作,希望將他的思想傳達出去,為社會帶來好的影響。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.05.02

政大大學報

台北市
1,445則報導
512則影音
155則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導